斯科拉里:让争议走开 试图带领葡萄牙走向最高境界

http://sports.sina.com.cn 2006年05月22日17:33 新华网
斯科拉里:让争议走开试图带领葡萄牙走向最高境界

查看全部体育图片 循环图片

  新华社记者蔡拥军

  巴西人斯科拉里时常面对的是媒体的批评,不过他正是在一片批评声中把巴西队带上了2002年韩日世界杯足球赛的最高领奖台;现在,他正试图带领葡萄牙队走向更高的境界,彻底让围绕他的批评和争议走开。

  斯科拉里被公认为保守,实用主义是他战术指导思想的核心。虽然这种战术已经在竞争日趋激烈的世界足坛占据了上风,但不管是在巴西还是葡萄牙,都成了当地崇尚进攻和漂亮足球的媒体、球迷批评的目标。斯科拉里说:“其实,所有的教练都会在重要的比赛中让队员拖延时间,甚至不惜犯规,我只不过是在面对媒体时更加坦率而已,让球队获胜是我的主要目标。”

  对待批评,斯科拉里倒是很大度。在2004年欧锦赛上,他还“创造”了一句名言:“就像一对热恋了七年的情侣,结婚第七天就

离婚了,因为他们无法忍受每天清晨起来对着的那张脸。”

  斯科拉里在把巴西队带入2002年韩日

世界杯赛的四强时还在被巴西的媒体嘲笑,但这丝毫不能阻止他带领巴西队第五次夺取世界杯;现在他的难度更大,因为葡萄牙队并不具备巴西队的绝对实力,但这恰好给了斯科拉里更好的机会,因为如果他带领葡萄牙队而不是巴西队再创佳绩,那些批评者就只有彻底闭嘴。

  斯科拉里的球员生活算不上成功,但这并不妨碍他成为一名成功的教练。还在俱乐部队执教时他就率队捧起过南美解放者杯,执教巴西国家队使他进入了世界杯冠军教练的殿堂。而现在,执教葡萄牙队使他面对着更大的挑战。

  斯科拉里在公布葡萄牙队的世界杯名单时坦承,他想重圆冠军梦。他说:“我有重夺冠军的机会,但为此还有许多工作要做。”他表示,葡萄牙队目前的目标是打入八强。

  葡萄牙队与

墨西哥、伊朗和安哥拉队分在一个小组,斯科拉里带领这支球队小组出线理当不成问题,但如果葡萄牙队再如同2002年韩日世界杯一样早早被淘汰,等待他的就不仅仅是漫天的批评了。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,300,000篇。


 

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有