托蒂:尤文与裁判早有猫腻 意大利击败巴西捧世界杯

http://sports.sina.com.cn 2006年05月28日15:11 《精彩足球/踢球者》

  很遗憾,罗马本赛季没有取得冠军联赛的入场券……

  托蒂:不光如此,我们还没有获得意大利杯的冠军。这个赛季对于我来说并不完美。虽然我们取得了意甲最好的11连胜,我想如果不是因为我受伤,我们至少可以获得一个杯赛冠军。

  说到受伤,您的脚踝怎么样了?这不光是我一个人关心的问题。

  托蒂:呵呵,谢谢大家的关心,我的脚已经完全没有问题了。受伤的这段时间可把我憋坏了,我看着队友们在场上踢球,自己却坐在看台上心里真不是滋味。但为了世界杯,我不能那么着急,还好我的队友们踢得都很好。

  如果给自己的这个赛季打分,您会打多少呢?您曾经对我们说过,这个赛季将是您的赛季。

  托蒂:没错,这个赛季我还算满意,如果要我打分的话,我给自己和球队打9分,要是能打到冠军杯的话我想会是10分,明年我希望我们能更强大。很抱歉,我复出得太晚了,没有给球队太大的帮助。

  对于最近沸沸扬扬的

尤文图斯的假球案,您怎么看呢?

  托蒂:我没什么可说的,尤文图斯和裁判的问题我早就看出来了,我一点儿都不惊讶,倒是为什么现在才把事情曝光呢?意大利的足坛充满了欺骗,

罗马就是这些丑闻的受害者,想想那年主场和尤文的比赛我现在还生气,他们偷走了我们的胜利,他们早应该受到惩罚。(注:2004/05赛季,罗马主场1比2不敌尤文图斯,但卡纳瓦罗的进球越位在先,皮耶罗罚进的点球是在禁区外犯规。这场球现在也被发现是尤文安排的裁判。)

  先不说这些事情了,我们谈谈即将到来的

世界杯吧。您准备好了吗?

  托蒂:当然了,我已经有些迫不及待了。上届世界杯我们就应该有所作为了,可惜我们的运气太差了。这次我已经做好了充分的准备,我们一定要在德国获得成功。

  在您看来,谁最有可能获得本届世界杯的冠军?

  托蒂:外人都说巴西是大热,我也承认他们很强大,但我不觉得他们会获得世界杯冠军。因为我们同样也不差,我们也同样是热门球队。另外的热门就是英格兰,但他们的伤病问题太麻烦了,鲁尼如果能参加世界杯将让他们的实力提高不止一个档次,他是世界上最有才华的年轻球员之一;还有不能小看的就是德国,东道主总是有出色发挥的。阿根廷虽然不如上届的实力突出了,但他们永远不该被忽视。

  那么,看起来似乎不可战胜的巴西会在2006年的世界杯上被打败吗?

  托蒂:我们当然有能力击败他们,巴西不是不可战胜的,我们并不惧怕巴西,我们完全有能力击败巴西,获得世界杯冠军!

  意大利队在锋线上人才济济,但皮尔洛在他的位置却是不二人选,这一点您怎么看?

  托蒂:的确,我们在攻击线上有非常多的人员可供调配,因扎吉最近的表现非常出色,我们丝毫不担心我们的攻击力。而像皮尔洛这样独一无二的球员,他的存在对于国家队的中场有着不同寻常的意义。我同样要提的是我的罗马队友德罗西,他一定会在本届世界杯腾飞的,他有成为主力的实力。

  意大利引以为豪的防线看起来却不那么可靠……

  托蒂:不,不。内斯塔和卡纳瓦罗的组合我相当放心。布冯最近遇到了一些麻烦,但我相信他不会受到这些事情的影响,他的水平是勿庸置疑的。赞布罗塔更是一个优秀的球员,惟一有疑问的是右后卫,如果是我,我会选帕努奇。

  那么里皮呢?

  托蒂:里皮是一个非常优秀的教练,和他合作非常愉快。他的思想很灵活,能根据不同的对手排出不同的阵型,运用不同的战术,这也是我对世界杯信心百倍的原因之一。

  您会在世界杯进球吗?

  托蒂:我当然想了,我还没有在世界杯进过球。上次的世界杯之旅并不愉快,现在我成熟了,我当然想在世界杯有所建树,那是多么美妙的事情啊。当然我更希望意大利能获得世界杯冠军。

  最后问一个伤感的问题,世界杯后您会不会退出国家队?

  托蒂:也许吧,最好是以世界杯冠军的身份告别。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约969,000篇。


 

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有