英巴大战是否乌龙球引争议 "入球者"有待重新确认 | |
---|---|
http://sports.sina.com.cn 2006年06月11日03:08 新华网 | |
新华网柏林6月10日电 德国世界杯足球赛第一个乌龙球是否由巴拉圭球员加马拉创造,这个答案恐怕得等国际足联技术研究小组观看完比赛录像后才能给出。 一位国际足联的发言人表示,10日晚上,国际足联技术研究小组将在常规会议上研究这个英格兰-巴拉圭大战中唯一的入球,并决定谁才是真正的进球者。在本届世界杯开赛前,国际足联技术研究小组为了尽量减少有争议的进球,已经详细地说明了各种进球的记分规 这个有争议的进球由英格兰中场大将贝克汉姆在主罚任意球时创造,巴拉圭球员加马拉头部轻微蹭了一下,最后皮球飞入网中。 加马拉赛后表示:“皮球触到了我的头,但我仍然不能相信它改变了方向。我猜想只是让球速加快了(而不是改变了方向)。” 按照国际足联的“乌龙球规则”,如果某方球员传中时,对方防守球员不慎将球碰入自家大门,将算对方的乌龙球;如果某方球员起脚射门,球碰在对方球员身上弹入球门,应该将进球记在射门的球员头上。因此,如今的关键在于加马拉蹭球后是否改变了球的方向。 此外,国际足联同时也更正了此进球的时间,第三分钟取代了之前的第四分钟。(完) |