sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 8 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
独自莫凭栏男
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-05 23:40:53
   世界杯是一次欢聚,更是一场别离,欢聚总是短暂,而别离却往往成为永恒……

一代中场艺术大师的谢幕演出早已提前预告,给足了我们时间去感伤和留恋,可当这一刻真的即将来临,我却不知道该用什么样的方式目送他远去。此时,忽然脑海中浮现出另一个大师,那个落寞寂寥的背影,那眼神中地中海般的忧郁……是的,就是他,全世界真正的球迷都无法忘怀的名字——罗伯特·巴乔!曾经不止一次的问过自己,如果那次意大利最终夺冠的话,他还会不会成为我的至爱?也许就是那点球高出门楣的一刻,我才真正爱上他,爱上了意大利。

维纳斯的完美恰恰是她缺失了双臂!人生又何尝不是?!感动总有类似的情节,正如大师们行程的轨迹:马拉多纳为我们奉献了90年亚平宁决战后的泪水和94年镜头前最后的狂吼;罗伯特·巴乔,94年把落寞刻在了美立坚,98年把失落留在了法兰西;现在轮到齐丹·齐达内了,既然我们已经感伤了他02年踉跄的脚步,又何妨在06最后的演出中再看一场莎翁的悲剧!!!

不要再专家式地对比双方的实力了。比赛打到这个份上,技战术的差异已微乎其微,管你什么4231或4312,管你什么英超最锐利的矛和意甲最坚固的盾,此时决定胜负的也许只是1厘米、1毫秒、或者一声本不该出现的哨音突然响起……

不要再喋喋不休什么宿命轮回了。如果说意大利12年进决赛是一种宿命,那这次的轮回已然完成,也许你会说起24年前那个神奇的罗西,可是更近的12年前呢?那个落寞的背影,你怎能忘记?如果说到宿命,法国98年四分之一的点杀和2000年决赛的金球不也是一种魔力?

不要再争论齐达内算不算贝利、马拉多纳之后的第三代球王了。遥想当年的小李探花,他的飞刀在兵器谱上永远是第三,可你敢保证天机老人能接住他的惊天一击?排名第二的上官金虹不也没能走出那个决斗的小屋吗?王已成王,胜败何惧?!

有朋友问我,如果法意决赛相遇,你希望谁赢?我说,我希望齐达内杀的痛快,但最后倒下的却不是意大利。不要说我狠毒,不要说我残酷,只是心底有个声音对我说:齐达内,我不想忘记!!!

套用一个时下被用的很俗的词:7月9日的柏林,齐丹,请你让巴乔的灵魂附体!用你的忧伤刺透我的胸壁,我会把你的名字深深刻在我的心底……
1楼
最爱忧郁的蓝
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 11:50:30
2楼
独自莫凭栏男
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 15:36:44
3楼
川菜与一戒
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 16:28:36
已经到这个地步,胜负有那么重要吗?齐达内的封王,已经在与巴西一战后完成,这个夏天的记忆是属于他的,过去10年的一个艺术大师。
4楼
独自莫凭栏男
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 16:42:22
我说的也是胜败无妨啊,关键是能给我们留下更深的烙印.也许悲剧更能让人铭记吧,所以我倾向让齐祖轰轰烈烈的倒下
5楼
深爱意大利
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 20:05:51
6楼
daoqiaosan0
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 20:35:41
这不是明摆了诅咒齐达内吗?
7楼
独自莫凭栏男
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-06 22:36:58
楼上的,说法国输就是对齐祖的诅咒吗?难道齐祖的王者地位还有质疑?难道圣秃就那么需要这场胜利?你错了,不是诅咒,是钟情!
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 8 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码