sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
法国
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 法国
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:liyinanmsn  发表日期:2006-07-06 05:28:49

[表状]

德国搭台,法国唱戏——坚信法国世界杯夺冠的10大理由

大 中 小
作者:liyinanmsn(新浪法国论坛斑竹)

德国搭台 法国唱戏

今年,几乎没有人看好法国队,就像98年人们都看好拥有外星人罗纳尔多的巴西一样,结果,98年法国队夺得冠军;今天,人们更加不相信法国队能够夺得冠军,甚至不能进入八强,或者小组出不了线,这是大大受到02年世界杯的影响,当然还有个别球员的年龄问题;此刻,我和法国球迷朋友依然相信,不,是坚信法国能够取得好成绩,甚至夺得冠军,因为下面的理由:

1、拥有过冠军的经历。这一点很重要,处理好了,会成为一种动力、信心、自豪感,处理不好,会变成包袱、压力,02年法国的小伙子们没有处理好,今年,他们应该可以做好,不论从战术的准备还是心态的调整。

2、近似于主场的优势。 法国德国搭界,这是地理常识。98年法国借助主场优势(并不是全部)取得冠军,今年,他们只不过是把主场搬到邻居家里,相信到时候会有大批大批的法迷开车来到德国为法兰西军团助威,制造主场优势、营造主场气氛应该没有问题。这就像是02年世界杯的时侯,中国打巴西,有N多中国队球迷赶到韩国一样,比起乘坐飞机或者轮船的中国球迷来说,法迷更加方便。

3、厚积薄发,知耻后勇的斗志。从98年的辉煌到02年的衰败,浪漫的法兰西战士经历了从高潮到低谷的过程,如果说被98的胜利冲昏了头脑,那么02年的教训无疑使他们更加清醒的认识了自己,法国队的这个过程,在我看来是正弦曲线式的,06年,应该轮回到顶峰。

4、英超军团。在英超,活跃着几个法国的核心级球星,如亨利、马克莱莱、加拉。他们三个现在是法国的绝对主力,三名球员,三条战线,三种风格...锋线上有利剑般的亨利,中场有新一代铁闸马克莱莱,后防线上有数据统计位列英超第一的加拉,来自英超军团的一股旋风,必将带动整个法兰西战舰。

5、齐达内。大家又要说我,是的,我个人是比较喜欢Zizou,把他单独列出来,有个人喜好,也有我的客观分析推测。98年,有齐达内的功劳,而且不小,00年,他居功至伟,02年,少了他的法国一败涂地...可见Zizou的巨大作用。客观的说,他老了,体力下降,技术动作完成缺乏保障...但是,一名球员的最后一届世界杯对一名球员意味着什么?荣誉,责任。他必将在06年的德国赛场上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。贡献自己最后的能量,为自己,更为自己伟大的国家。

6、新人的成长。新人,并不一定是年纪小,我想说的,是他们在进入国家队的不长时间内,很快进入角色,承担起自己的责任。萨尼奥尔、马卢达、里贝里...在法国队整体年龄老化的情况下,他们的活跃与成长带来一股全新的气象,必将对法国队的发挥起到至关重要的作用。

7、锋线的进一步强大。人员变化不大的法国队锋线,内力大增。亨利正值当打之年,特雷泽盖日渐成熟,技术更加全面,重要的是,绝对的天才型球员阿内尔卡重新回归,崇拜切.格瓦拉的他在性格上首先不输给其他前锋...另外,还有萨哈、西赛等优秀球员可用,法国锋线在32支球队中也算数一数二。

8、老将作用不容忽视。老将?法国有不少,齐达内、皮雷、久利、米库...都说老的不中用,然后有了“老夫聊发少年狂”,都说老了体力下降,然后又了“老当益壮,宁移白首之心,穷且益坚,不坠青云之志。”别老是那年龄来吓唬人,还是老观点,90分钟打不了,45分钟行不? “老”球员的经验、稳定军心的气质有用不?以后,不要再拿个 老 来看不起我们法国。

9、法迷的绝对支持。我喜欢法国的浪漫,更喜欢法国足球的激情(别说意大利才有蓝色激情),法国的球迷也不会输给其他国家队的支持者,特别是来之我们法国论坛上的球迷朋友,修养、内涵、激情,纳百川。有我们的支持,法国会走远。

10、我的预言。觉得挺准确的。球迷朋友们随便评论吧,骂就骂,说就说,当一个人疯狂的支持自己喜欢的球队的时侯,换成你,会不会这样呢?

部分评论:
文章评论

以下网友留言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场
无需理解

爱说就说个够吧~~反正说一堆也不用付出代价~~你高兴就好嘛!

[匿名] hr

考考大家的眼力,让你的心脏剧烈的跳动!!!
看到好几天了,一直不敢拿出来,怕挨骂,不过真的很刺激,过后的感觉哈哈,自己体会吧。大家浏览的时候最好打开音响,或者戴上耳麦,那样会更精彩的哦!
18岁以下或心脏病、高血压者勿入!!!爱做梦的不要看,女生最好不要看,不要怪我没告诉你们,唉,挨骂是肯定的了,哈哈!!!!!!!!##¥…&·¥%…%

如果你确定你胆子大,那么请进去看吧,
http://www.ddsuiyi.com/viewthread.php?tid=47351&extra=page%3D1

[匿名] abdc

法国人的浪漫气质使得他们很难连续成功。看好八强,四强不可能。

[匿名] 站在一起

我喜欢法国!
我喜欢齐祖!
我喜欢理性又不张扬的法国球迷!

[匿名] 蓝色梦想

说的有道理,看来版主是一个超级法国队球迷支持者,我也相信法国会打出水平,但我更看好我最爱的阿根廷!!!!

在此推荐我的BLOG地址,希望球迷朋友到我BLOG上看看http://blog.sina.com.cn/u/1222543585

[匿名] KK

只要巴西不夺冠,换谁都行,最好是荷兰,其次法国

[匿名] 网鱼

漏了维埃拉~

[匿名] 黄昏的小

本人最看好英格兰,然后是法国,作后才是巴西。你们呢??
我有个QQ球迷群,有兴趣的可以来,更欢迎介绍球迷朋友来交流足球心得。19417744就是为今年的世界杯而建的群,篮球迷也收。以这两群为主!!

[匿名] 爱你

法国队有不少球星 但是他们夺冠可能性为0 为什么呢

[匿名] 爱你

我爱巴西 其次是荷兰

[匿名] 反中超

巴西是强者顺便说一句98年法国世界杯是因为赌博集团德关系法国才骗到得

[匿名] yang

法国夺冠就象阿根廷夺冠一样几乎不可能,你喜欢他,我们可以理解,但你说他们有5%的夺冠可能我觉得你们很可怜

[匿名] 就是

提到巴西,提到小罗,我不知道你这些足球疯子还有什么勇气相信其他国家队会夺冠,

[匿名] 童虎

不,我依然坚信英格兰会夺冠!今天的英格兰和以往不同了,他们有着超强的锋线人物——鲁尼和欧文,尤其是鲁尼这个天才小子,还有是他们的黄金中场,更是达到了一个历史的最高舞台啊!
这就是他们夺冠的资本!

[匿名] 作者白痴

不是说你

全是主观,
第一、法国得了一次冠军其他热门得了几次?人家比你们牛多了!
第二、主场优势,那德国不是无敌了?
第三点、只能说但愿吧,
第四点、就靠三个人打天下,还不一定发挥的出来呢,别做梦了
第五点、齐达内要是能在发威真的是奇迹了,不过等法国到了决赛再说,不要把别人想得太简单
第六、新人?你看看梅西的表现,在比比法国那几个。
第七、比锋线,和意大利比一下吧,英扎吉那么牛都不一定能去
第八、你们法国?你是法国人?
第九、球迷多了去了,
第十、下个结论:
你九八年开始看球,当时估计是初中,现在估计高中了。还是安心高考,不要整天幻想幻想阿。

飞翔的KID

说什么也要顶一下
有亨利一切皆有可能!

[匿名] zhouyaoya

我喜欢荷兰,讨厌意大利,大家一定知道为什么.不管今年是什么结果,我还是会支持澄色军团.

[匿名] SchenTau

严重支持,坚决顶楼主!即使夺不了冠,法国的实力也绝对毋庸质疑!伟大的球星,先进的战术,这就是浪漫的法兰西足球!!!

[匿名] shevchenk

醒醒!天亮了!

[匿名] moulin

Je suis pour la Tricolore!

[匿名] 儿歌

我希望阿根廷夺得冠军,呵呵!

[匿名] 痛苦的欣

别谈这足球,法国我觉得不厉害,98年世界杯也是运气占上风,巴西队我比较看好,别看老罗平时一般,大赛你看人家进的都是关键球,估计有戏。这没有办法,就跟咱们的乒乓球一样。看吧。一定是巴西,我并不看好英格兰,佬小贝,光一幅长相,球技一般。根本不可能得世界杯冠军。同时阿根廷也很有希望……

[匿名] 笑

98年法国得冠军就不太光彩,现在吧更不能做梦了,告诉你小组出不了线,不信你瞧着看!

[匿名] flypig379

理性来讲,法国夺冠不可能,但是没有不可能,可能性是百分之一!

[匿名] YEYEYE

法国夺冠的希望不大`没有了齐达内法国就不知道怎么踢球了`而且法国在 最近几年的大赛中状态起伏很大`个人做看好ENGLAND`年龄结构极为合理`球员配备也相当成熟`

[匿名] huapao

可惜的是,足球不是个人运动,法国队之间缺乏默契,像一团散沙。单看个人,法国队不比巴西队或任何一支球队差,无论是锋线,中场,还是后防。

[匿名] saviola

你就意淫吧!
做白日梦,干什么都不犯法的!

[匿名] 鹏

其实法国很厉害啊!~!~
有很多球星,只不过 最近战绩不好。我喜欢 亨利!~!~

[匿名] 121313gdg

漏了维埃拉

[匿名] gg

巴西第一热门,阿根廷第二热门,第三是德国,其他的是垃圾!!!哦,忘了,现在英国有切尔西帮呀,也 很有希望,法国是个毛呀???

[匿名] ARGENTINA

[匿名] yang

法国夺冠就象阿根廷夺冠一样几乎不可能,你喜欢他,我们可以理解,但你说他们有5%的夺冠可能我觉得你们很可怜

yang
这人是猪!!!
在他心目中可能只有什么什么及利亚和那些还没有进化完的猴子才能夺冠!

[匿名] 作者死人

法国对夺冠????? 你上场算了 哈哈

[匿名] DAVISE

反对!
英超的数据就决定了要夺冠吗?
那英格兰呢?
按照你的推理,我认为法国最好也就是第32位,要算上中国的话,那就是33名,孙继海在后卫中还名列前茅呢!还有李铁和董方卓呢!

[匿名] 啊

英格兰不错,荷兰也可以,巴西不要垄断就好
法国有亨利,什么都可能

[匿名] 97YUI

FYGR RHRDH

[匿名] 平

98年世界杯法国夺冠没什么可质疑的,三个进球大家都是用眼睛看的吧,而且亨利还没上场.现在的亨利一点不逊色与小罗,是世界第一的前锋,而今年将是他人生的顶点,不信就等着吧.巴西是很厉害,但也有致命缺点.法国的新中老三辈将与各豪门一决上下!

[匿名] 君子不器

别说十大理由,你就是列举一百大理由结果也一样,法国队不是小组淘汰就是十六进八遭到淘汰.

[匿名] 红魔

法国???可能吗?? 拉倒吧

[匿名] ①心①意

真的没什么可能 不过巴西一定不能夺冠
那没意思了

[匿名] 山炮

我喜欢亨利,但我不希望法国赢世界杯
他们太幸运了,98VS克罗第亚,2000VS意大利,2004VS英格兰,还是西班牙吧,劳尓多棒啊 

[匿名] 欧影风暴

喜欢法国就是喜欢法国!!!
支持法国就是支持法国!!!

[匿名] syone

我就支持法国

[匿名] df

现实一点,巴西太强了,法国估计进十六强吧,德国希望仅次与巴西,他们的顽强是有名的

[匿名] 上岸小便

法国要是夺冠,我中国是亚军·!!!~~~

[匿名] 吴所谓

大家不要争执了!
总之,有亨利的法国队是不会进球的法国队,法国队只要有他在,就没有希望。

[匿名] yhj

支持搂主 我也爱法国 98年的时候我就看好法国了 现在以后都是

[匿名] 不知道谁

现在说什么都是假的,欧美人家哪个队弱啊。除了他娘的中国队,不过已经跑亚洲了,不好意思#60(大话专用符号)

[匿名] feifei_ni

虽然也很喜欢很喜欢法国,可是还是信心不大,因为多梅内克实在是。。。。。。。竟然找人用星座占卜,把和他星座相克的全踢出了国家队,比如皮雷,我认为他的技术不会比齐祖差到哪里去,竟然因为一些莫名其妙的原因被排除在大名单之外,真的有点心慌。比赛7分看队员,3分看教练的指挥,恐怕我们已经输了3分了

[匿名] 麻辣多那

顶了,虽然我不是法国的FANS,但是巴西夺冠是不现实的,越是低调越有可能胜出

[匿名] 巴西垃圾

只要巴西不夺冠,其他的球队都支持
阿根廷,法国,英格兰,荷兰,捷克.
科特底瓦夺冠也比巴西夺冠好.
狂讨厌巴西.

文章评论
[匿名] 2323

大热必死,大冷也必死!法国夺冠希望不大,不过像英格兰\巴西这样的热门肯定也夺不了冠,期待有中游球队能上演丹麦童话和希腊神话!
   最后说一句,现在说谁夺冠都是傻瓜,说谁被淘汰也是傻瓜!赛场上决定一切!

[匿名] 米兰狼

意大利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
意大利,意大利,we are the only one!!!!!!!!!!!!!!!!意大利,意大利,意大利,意大利,意大利,意大利,意大利

[匿名] 大嗖风风

萝卜青菜,各有所爱啊。

[匿名] kedou

欢迎球迷朋友加入专为2006年世界杯设置的QQ群2006【鏖战德国】。群号为19211219
: 。
: 在这里,你可以与天南海北的真诚球迷侃足球,谈人生。享受足球带给你最畅快的乐趣。
:
: 大家来到群里以后,要统一改名字,规则为改名字为支持的球队+(男用♂女用♀)+自己
: 名字.如巴西♂卡卡。在群里,你可以与同伴们为自己喜欢的球队球星而争辩呐喊。大家各
: 抒己见~~为这个即将到来的夏天而尽情疯狂~
: 2006【鏖战德国】。群号为19211219。我们的群,我们的足球,我们的德国世界杯!
: !欢迎您的加入~

[匿名] 足球白痴

什么都不用说 说了也没有用 一切在6月份给你准确答案
爱支持谁就去支持谁吧 我看好意大利 嘿嘿

[匿名] 第一次发

太喜欢zizou,静静地欣赏他的表演,你会发现,这一刻,周围的一切都变得不重要了。

[匿名] laolu

楼主似乎少了一个人,就是帕克里特 维埃拉

[匿名] 撒旦棵

狗屁

[匿名] xiexiao11

1.热门球队哪支没有夺冠经历?
2.主场优势?难道意大利不是德国邻过?瑞典波兰英格兰都离德国很近,难道离得近就一定能有好成绩?那02年中国够近了吧,怎么连一个球的没进? 要说球迷,哪国的球迷会有英格兰的疯狂。法国球迷。。呵呵
3.知耻后勇?荷兰连02年都没参加,谁更耻啊? 阿根廷不够耻?意大利西班牙葡萄牙都死在小韩国手上 不够耻?要说知耻后勇,我不知道如果中国队参加德国世界杯会不会因为知耻后勇而夺冠。
4.说好听是核心球员明显球员够实力,说难听就是角色球员和板凳阵容不怎么样
5.是啊是啊 齐达内好伟大啊 别的球队没有任何一名球员可以像他那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,全世界没有第2名球员有他那样的意志品质了。没的球队的核心们什么贝克汉姆啊 梅西啊 小罗啊都是群不会卖力为国家比赛的懒鬼!行了吧。
6.新人...和阿根廷 英格兰的新人比我都替你脸红
7.“法国锋线在32支球队中也算数一数二。”我数来数去觉得法国顶多排到第5。
8.你说老将怎么怎么好,难道新人组成的队伍就一定不如老将组的队伍了?老将要真的有这么大的作用那还培养什么新人啊。个个学马修斯一样踢到50岁好了,干脆。平均年龄不到30岁的球员禁止参加世界杯,因为“不够老当益壮 不够稳定军心”。
9.球迷..哎 还有什么好说的呢
你说的都是主观的话~甚至可以说有的话简直是夸张和吹牛。我不是说法国一定夺不了冠。但世界杯冠军不是靠吹出来的。

[匿名] 喜欢足球

在这里,你可以说你不喜欢哪个队,也可以说不喜欢哪个球员或着说他踢球的水平不行,但不要把长相带上,人家长相好碍你什么了,是不是你喜欢的球员都是恐龙才忌妒啊~ 说球评球就可以啦。。。另不要骂人,那只会给你喜欢的队或球员摸黑,想想~喜欢某队或球员的都是些什么人啊~

[匿名] 9号半

LZ,这完全是你的个人意愿吧,是,每个人都有这个权利,但也不要列出这么多主观理由吓唬人吧,我每条都能找到反驳的理由,既然放到那个位置,那也由不得别人评论了。。。
P.S.我跟你打个赌,看法国能不能拿冠军,怎么样?我输了我向你道歉,以后再不写什么BLOG这些东西了。。

[匿名] 说实话

我不看好法国!
很简单就是齐达内还要出征。踢球不是搞政治,不是越老越吃香啊。
你不行了 就要换其他的人

还有我喜欢英国的球星,但是我不喜欢英格兰队!他们很有可能小组出不了线啊! 球场上我喜欢看到爱里可松绝望的眼神啊!!记得那年04欧洲杯不,当鲁一科丝塔功入一球的时候,还记得他的眼神吗?

从来没有像现在这样的喜欢巴西队!!巴西是我的最爱啊!!

[匿名] 兰色激情

法国能多冠么,老子都不看足球了,把意大利放哪去了,我日!!!!!

[匿名] 评作者的

张开两臂似欲效法大约两千年前一位叫耶稣的欧洲人。

可惜搭拉着脑袋,一副找不到自己的老二(男性性器官兼撒尿地方)的无奈相。

可怜啊!

[匿名] 永远的巴

巴西拥有梦幻前场五重组,将誓言在2006*大力神杯争夺赛上演绎巴西桑巴!法国如何,还在懵懂的思念着98年的秃顶!
阿门,我的同胞,想开点~

[匿名] 我也不知

唉~~~ 都不愿意说你了,瞧瞧现在的法国队,老的老,小的小,没有什么能成气候的,亨利就是个打英超的命,齐达内偶尔灵光一现,你支持法国就直接说~打那么多的废话无非就表达一个意思,还不如直接说出来呢。今年就是科特迪瓦拿世界杯的可能性都比法国大。虽然我不是科特迪瓦的球迷。唉~~你为人太含蓄了。不适合做球迷,适合去解说。支持法国就大声的喊:我爱法国队,法国队肯定能拿世界杯! 有点男人的气概!有点球迷的样子! 别这样弄的丢人的被N多人数落你!真替你寒心!

[匿名] 笑笑

历史就是这样:欧洲球队在欧洲夺冠,美洲球队在美洲夺冠(2002年除外),国际足联很会保持平衡的。欧洲球队中有实力有底蕴也就是德国、意大利、英格兰、荷兰及法国那么几支球队。德国虽是主场但实力已是今非夕比(近年来还从来没有羸过一支世界强队,前不久还1:4惨败给意大利),光靠顽强是不够的;荷兰队状态不稳定,大赛中总是发挥在起大落,跟德国队正好相反,一个呆板有韧劲,一个灵气而松散;所以夺冠的可能性也就是意大利、英格兰、法国三家比较大了。照目前的综合情况看,意大利夺冠的可能性最大,英格兰次之,然后才是法国。

[匿名] 没什么大

兄弟.你的心情我能理解.每个人都希望自己喜欢的求队走到最后.但是,你自己说的话你真的相信吗?

[匿名] laomoqin

客观说,98年的冠军没ZIDANE什么事,四大金刚后卫才是关键;2000年,ZIDANE有一点贡献,但是不是主要,依靠的是神奇的前锋和皮累。

[匿名] 巴拉克

德国才能夺冠!巴拉克万岁!

[匿名] 什么

足球这个东西谁都说不清,那些说法国夺冠的可能性是1%还是5%的人,你能肯定吗?足球场上什么都能发生,98年法国谁都不看好,还不是夺冠了,夺冠了就是夺冠了,那已经是事实了,人要尊重事实,你怎么就能说那是运气,足球不是一个靠运气的运动,运气那东西真的才叫只占1%的可能性。

[匿名] 什么

再说了上次世界杯巴西不也是差点还没进去吗?那样了还是夺冠了!

[匿名] 乱说

无论那支球队夺冠,只要球赛精彩就行啊。

[匿名] 呵呵

哪个是绝对核心?

好像还是集体的作用多?

[匿名] 不要巴西

我也想说 只要不是巴西谁都可以 甚至我们亚洲的球队也可以

[匿名] 枪手100

很高兴又见到一位热爱,喜欢法国的球迷,我喜欢法国,不仅仅喜欢法国国家足球队,更喜欢法国的一切,喜欢法国人的浪漫,西画法国人的激情,喜欢法国的爱好和平,喜欢如今法国的社会地位~``````
也许真的上升到了一个相当高的层次`~
喜欢法国足球队,那是在1998~98年的时候见证了新球王ZIDANE的诞生
2000年之后又迷上可亨利,2003年迷上了NBA,又开始喜欢上了帕克,总之他们全是法国人,每个人都喜欢一个国家或者国度,大也许没我如此的痴迷~~因为法国有如此让我痴迷的东西`植得我去欣赏~
当然06世界杯即将到来~在此,预祝法国队,给我们所有热爱的球迷一个惊喜~SUPRICE~

[匿名] wc

兰帕德 小贝 杰拉德 将会带领英格兰挺进四强.

[匿名] zidane

ajs d

[匿名] 弄死你娃

不能只怎么纸上谈兵哦。就你那分析能那冠军的队伍就多了。
不要乱扯淡啊???!!!

[匿名] xxxxxxx

西塞,不顶用!皮雷,米库都不能入选国家队

[匿名] 林乐峰

呵呵,只是想随便说说,楼主的个人感情很值得人尊重,就像中超的国安一样,永争第一,但那只是个美好的梦想,或者说是理想,我也很喜欢齐达内,但你要是看到现在的小罗,你就知道齐达内确实老了,需要把巴西的锋线给你一一细数来吗?个人也很喜欢亨利,但他确实在世界杯的赛场上没有给人任何惊喜
想说一下英格兰为什么很难夺冠,其实我喜欢英格兰的程度不亚于巴西,但大家要是看过切尔西和巴萨的比赛的人就知道世界足球先生的冠军和亚军差距有多么的大了,兰帕德是很好,但他不能决定一个球队的命运,小罗是一个就算全队不在状态,他一个人也能独立支撑一个球队命运的人,这就是鼎盛时期的巴西人,就像以前的罗纳尔多一样,就像楼主说的第一条,就是冠军的经验,世界上没有一个球队有巴西这样的经验,任何球队今年都不能用卫冕这两个字except巴西

[匿名] 强大的中

支持中国夺冠的来

你们反革命啊

[匿名] ENGLAND

你懂你妈个几儿,日你妈没看几年球莫得那乱批,法国,得你妈个锤子,垃圾,日妈一个冠军洋气个锤子,自己看看巴西,几次?德国,几次?意大利,几次?你他妈的1/17好意思闹!~垃圾法国,日妈几个老将全部30多,搞锤子,皮雷那么有实力被拒绝!~新人有个几儿啊,那几个傻幺儿够个锤子,你看联赛头好,真正碰到起世界级哩老打得你妈都认不到!~再说多梅内克那个傻麻批点都不懂排兵布阵,又不给别个新人机会,他那么,小组出线难哦!~你爸爸老子给你预测哈:四强:巴西,意大利,英格兰,捷克.8强前4个加上荷兰,阿根廷,澳大利亚,西班牙!~你法国个人滚回家!~赛事最大黑马澳大利亚!~最佳射手:OWEN!~RONALDO超越德国那个格尔德.穆勒!~15个进球破记录!~

[匿名] wwhfcpy

我喜欢法国队,缘于我喜欢亨利.但我更热爱荷兰队.求求大家不要提中国队好不好,让我心里好难受!!!!不要说我不爱国,只是中国的球员实在是太让热爱他们的球迷失望了.我觉得夺冠的概率应该是:首先是荷兰,其次是法国,第三是英格兰,第四是巴西,下来我就知道了,谁都有可能了吧.哈哈

[匿名] 爱你法兰

拥有亨利齐达内不夺冠才怪

[匿名] 鲁南球霸

个人比较支持法国,齐达内,亨利,维埃拉,皮雷,特雷泽盖,马克来来,萨哈,西赛,当然是首选要搞好配合,足球〉〉〉〉〉〉〉〉一切皆有可能

枫芝籽

TrackBack by 枫芝籽 《德国搭台,法国唱戏——坚信法国世界杯夺冠的10大理由》

您好,我根据您的这篇文章也发表了一篇评论。
  我的文章 《德国搭台,法国唱戏——坚信法国世界杯夺冠的10大理由》
  欢迎交流

[匿名] 虫子

没可能!

[匿名] 来了来了

楼主是过于理想化了

[匿名] 馒头

法国夺冠我请你吃馒头呵呵
法国夺冠最大的障碍是内讧
齐祖和亨利的内讧 呵呵 不信等着瞧
亨利将继续世界杯的低迷,只要齐祖在场上.

[匿名] gunner

支持你

[匿名] dennis

我宁愿相信荷兰夺冠也不信法国夺冠

[匿名] 我为球狂

按分组情况
法国在四分之一决赛
很可能遇到巴西或意大利
这两队谁都不好对付的
所以----

[匿名] 我为球狂

按分组情况
法国在四分之一决赛
很可能遇到巴西或意大利
这两队谁都不好对付的
所以----

[匿名] france199

我的血液已成为蓝色。其实足球场上有很多蓝色,但只有看到了法国的蓝色,看到那支高卢雄鸡,我的血液必将沸腾。
98年第一次看法国队的比赛,第一场就是半决赛对克罗地亚。由于当时本人正在上学,无法看全所有的比赛,只能看一些而已。所以那场比赛我只看了最后的一点,正巧那时法国队龟缩在半场防守,当时还不了解情况的我对法国队很有意见,后来才知道我错了,我并不了解当时的法国只有十人应战。最后的决赛,我看了整场,我开始认识了Zidane,为他的大将风度所折服。但我知道,那届的法国队,并没有巴西那么强大。
到了2000年,还是因为上学,我错过了小组赛,可最精彩的我没有错过,从1/8的西班牙,到半决赛的葡萄牙,最后到决赛的意大利。我和法国队、和所有的法国球迷一起度过了3个美好的凌晨。齐祖,是法国队的英雄;法国队,是2000年欧锦赛的英雄。
02年的时候,带着最高的理想,他们来到了亚洲。我们终于可以不用熬夜看球了。又是因为上学,让我错过了很多,本以为我的世界杯可以走的很远,可是,齐达内的意外受伤,让我的世界杯早早的结束了。
04年的葡萄牙,上了大学的我终于可以不顾一切的看球了。经历了齐祖送给英格兰的那美妙的黑色三分钟,让我对法国队充满信心。可偏偏遇上了希腊的神话。让所有的法国人心有不甘。
今年,我的心仍然属于法国。希望法国队和所有法国的球迷都能坚持到最后。
这些文字,是我用心去写的,希望我们所有的法国球迷,到时候可以一起为我们的球队加油,为我们的偶像呐喊。

我的QQ号:158033088
希望所有的法迷能够和我联系!

[匿名] 我

如果法国能得冠,那么中国也能进世界杯;中国进了吗?
没有,所以法国得不了冠;
如果光靠亨利和特雷泽盖就能打进决赛,那么中国光靠孙继海就能捧杯,中国捧杯了吗?
没有,所以法国不能打进决赛。。。。。。

[匿名] kunimi

赞赞赞!
挺法国!

[匿名] 顶英格兰

有的人就是站着说话不腰疼!~说小贝!~小贝怎么了?~没什么事啊!~没什么事英格兰就有希望!~只要是英格兰的球迷就能发现现在的小贝和以前的不同,比以前更强了!~跟那些无知的人没法说!~再说了,英格兰只有小贝吗?不还有鲁尼,欧文,兰帕德,杰拉德,费迪兰,特里。。。。。现在的英格兰攻守兼备,怎么没有夺冠的可能?再说说法国,顶你楼主!~但是要想夺冠,难度大。先过了咱们这关再说吧。

[匿名] 有

讨厌巴西!!!

[匿名] netzfa

我很喜欢法国队,尤其是亨利.

文章评论
[匿名] yoyo

意大利呢
没意大利球迷吗
少见。。。。。。。。。。。。

[匿名] 小新

你说对每一点,英格兰意大利荷兰也都适用
我也可以写一篇和你内容相仿的坚信英意荷世界杯夺冠的文章

[匿名] ln197518

我认为进决赛的队伍是巴西VS英格兰 最终巴西夺冠

[匿名] 爱我1359

我顶

[匿名] 卡恩

巴西队外强中干 小组赛挂掉!

[匿名] 苏打饼干

法国先要理清队内的关系

谁才是核心 亨利还是齐祖 个人认为该是亨利站出来的时候,他也是最后一届了

就目前来看,皮雷是不可能进国家队了。所以对亨利是有影响,当然皮雷在枪手目前近况也不好。

倒是希望米库能重返国家队,齐祖撑不了全场。如果2大中场高手在,法国可以走得更远

[匿名] 老五

今年我比较看好巴西,毕竟实力在那儿放着。(还有一种比较迷信的说法,世界杯规律正好这届轮到巴西)

其次是阿根廷,荷兰。

其实98年的时候法国是那届世界杯的大热门,因为是本土,而且97-98赛季欧洲最抢眼的就是法国人,当时法国的中后场是全明星阵容。今年不看好法国就主要是原因就是后防,充其量算二流水平,这样的队不太可能爆冷。

最后说一点,我本人不是巴西球迷,也不是法国球迷。我比较喜欢意大利(从小受意甲影响),可惜看意大利的比赛,爽的时候不赢球,赢球的时候不好看。

[匿名] 性感足球

小伙子懂什么啊!!!
法国只是一帮乌合之众,齐丹老了,亨利这个NB到国家队就不行,他也只配在英超混!!!上面说巴西坏话的家伙好好看着,小罗回让你们这群狗屎比嘴,意大利是二号热门!!!!

[匿名] 大大

我超喜欢法国,但法国最近两年总是让我失望,我比较看好巴西,球星没得说,老的少的都很成熟,最主要的是有霸气,另外England也可以,但队伍有些年轻,年轻是要付出代价的。四年之后,或许我最看好英格兰

[匿名] 滕小国大

巴特斯/萨尼奥尔,加拉,图拉姆,希尔维斯特/马克莱莱,维埃拉,齐达内,维尔托德/亨利,特雷泽盖
法国阵容也是相当牛比的

[匿名] wangyu199

支持法国,冠军.

[匿名] 文明人

支持楼主!从小喜欢法国,没有道理的喜欢,支持法国队是一定的!祝他们今年好运!

[匿名] 草拟大业

一直都挺喜欢法国的。

[匿名] 说两句

荷兰队妈的人高马大占便宜
意大利连因扎吉这都上不了
巴西小罗一个人就够了
法国亨利是个变态
英格兰全他妈的强人
阿根廷南美足球的代表,传说中的地球
德国不予评论东道主不进四强才怪

[匿名] wangyu199

我支持法国,请支持别的国家的球迷中肯的评论法国夺冠.

[匿名] 我爱法兰

我喜欢法国队 有齐祖和亨利我相信法国夺冠

[匿名] hailin

说的真好啊,我相信亨利相信法国队

[匿名] 踢篮球的

法国万岁!!!!!!
齐达内万岁!!!!!
亨利万岁!!!!!!

[匿名] 天天

长的丑不是你的错,可是出来吓人,就是你的不是了。法国??除非地球停止转动!!

[匿名] 冒牌帅哥

你说的这些球星有的根本不可能参加世界杯,比如米库。

[匿名] 狐狸

说实话,轮也轮不上法国。
论后防线,比不上英格兰
论中场,比不过巴西、英格兰、阿根廷。。。
锋线确实不错,但是看看上届的表现就知道,亨利+特雷则该~~就是啥也没有

这一届巴西还是热门,巴西的整体实力比上一届还要强
英格兰有一个貌似异常强大的阵容,但是怎么组合实在是难
阿根廷的厚度总觉得不够
意大利说实话很强,就是后防线反而人选不好定阿
德国真可惜,这一届的后防太弱了。。。
荷兰,总觉得还没上届强。。。

[匿名] 老虎

有了亨利,就有了一切。

[匿名] asd

楼主自娱自乐...  
要是这样,也可以这么说:

第一 核心球员都拥有冠军的经历使他们不思进取
第二 跟德国接壤的国家多了去了,就是隔着海的英格兰也用不了一小时就能到。即便你来得在多,球票都是分配的,进不了场全白说。 
第三 德国已经蓄势待发了16年,阿根廷20年,意大利...
第四 你怎不说欧文、兰怕的、特里;怎不说吉拉蒂诺、托蒂、内斯塔;怎不说阿德、埃默森、卢西奥...多了去了,哪个都不比你那个差,而且亨利在大赛中表现差已是惯性了。
第五 齐达内?看看现在皇马的状态吧..要说世界杯上肯定拼了, 哪个球员不是啊?
第六 这个情况在其他国家队里也有的是,谈不上什么优势可言
第七 你看看亨利、特雷泽盖在02世界杯、04欧锦赛上才进几个球?至于其他人跟意大利、荷兰的锋线储备比,明显差一个档次
第八 比老你比的过前几年的德国队么?马特乌斯快40打主力,结果小组赛都出现不了
第九 英格兰的球迷不激情?意大利球迷比你们差?中国队要参赛都不一定闹不过你。你们论坛上的支持...整个一唯心主义。
第十 老天爷好像不跟你一个姓...

楼主说的这10个都是不是理由的理由,说是优势都谈不上。只是精神可嘉罢了...

[匿名] coco

永远支持法国

[匿名] 小老虎

神话般的灵气,贵族般的气质,佐罗般的利刃————他就是亨利大帝,他在,什么都可能发生。

[匿名] 球痴

世界第一前锋——————亨利,永远支持您

[匿名] 白痴二号

哦,真是这样吗?但愿他们不会小组垫底,如果有小组第三,就算看好他们了~~哈哈

疾风之狼

如果拥有获胜的理由就能获胜的话,世上再没有比这更容易的事了!因为谁都想要获胜!理由不过是别人找的而已,毫无客观的根据可言。理由愈多,压力就愈大,也无法对现实做出正确而客观的判断和分析。大致地说,不管用于事前还是事后理由是一个可耻的名词,只要放在字典上就够了,不是用嘴来说的!
P.S:个人喜欢德国,虽然现在的德国表现不尽人意,但喜欢就是喜欢,不指望能夺冠,只要踢出日耳曼民族的精神就可以了,当然能夺冠是最好了!(可能性还素有的,好歹是东道主!)

[匿名] suck

你们有几个懂个屁啊,人家法国夺冠有水分你这么清楚? 能告诉我几斤几两水?你说赌博就赌博了啊,除非你说你也参加那个集团了,不然别说得这么爽快,挨抽的,看不惯你们这种自以为是。 才看几年球/! 以后说话客观点,别以为看到一家媒体说什么你就以为什么 什么都有可能

[匿名] show

没意思 大家都太没水准 ,我也是,纯粹是娱乐自己的时代 没有参考价值

[匿名] 牛牛大米

我不认同作者说的法国锋线实力数一数二的说法,我觉得巴西的锋线强于法国,,其他的诸如意大利、荷兰、英格兰的锋线都和法国在一个水平线上

[匿名] zidanezid

支持zidane!只要他不退出足坛,其他人只能是争老二的位置!

[匿名] 英格兰

英格兰会夺冠的

[匿名] 菜菜鸟

法国绝对是强队,也从来不缺少球星.从我看足球开始,都知道一个核心对法国的重要性,远的有普拉,近的也知道德约,当然齐祖是最喜欢的.但是本人觉得法国为了10,14的世界杯,12的欧洲杯应该不要在依靠齐祖了,而是建立新的核心,这才是关键.法国何不牺牲这次的世界杯,去培养一个新的核心呢?

[匿名] 法国进不

98年法国是东道主别忘了,当时也没有哪个队小视法国队。
今年法国队进不了8强,不需要任何理由。原因1是攻击力太差,亨利一到国家队就不会进球,2是法国的运气98和2000年都用光了,该是卧薪尝胆的时候了。

[匿名] 继续预测

法国队将在16进8的比赛中,被某传统强队PK掉

[匿名] harry

得了吧 不要在那里自我安慰 我看法国8强都没戏

[匿名] 科技

我希望乌克兰夺冠哈哈虽然是不可能的

[匿名] 啊12345

不,我依然坚信英格兰会夺冠!今天的英格兰和以往不同了,他们有着超强的锋线人物——鲁尼和欧文,尤其是鲁尼这个天才小子,还有是他们的黄金中场,更是达到了一个历史的最高舞台啊!
这就是他们夺冠的资本!

[匿名] 路过

冷冷的路过``回头一句```SB

[匿名] 流星

法国不行了
靠亨利,可是他在大赛上从来没有好的表现。
支持英哥兰

[匿名] ㄨiao笔

别傻了。。。不要小组赛都出线不了就好了。。。

[匿名] 橙色王子

老实说,我并不喜欢法国队。
你看它那主力阵容里黑糊糊的一片,有几人是纯种的高卢雄鸡?
当然,我的意思并非种族歧视。
但是光靠前殖民地移民球员,就想撑起法兰西的大旗?
客观说,法国队现正处于青黄不接时期,真正能堪大用的不过齐祖亨利而已。
我们试想,一支球队要想夺冠,怎么能只凭一两个人的能力?
小组出线都算不错,能进八强就是奇迹!
相比而言,我比较喜欢橙色荷兰,尽管它可能并不会夺冠,但仍是球迷心中的无冕之王。
其实,我关心的并非谁将封王德意志,而是,我所喜欢的球队能否出色发挥,为我们献上一台精彩的豪门盛宴。

[匿名] 晕死不干

我是法国队的绝对拥护者~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!真TMD的高兴!!!说得好我支持你~~OH YEAH##########333 兄弟伙 给法国加油吧 !!!别的少说

[匿名] dfdf

不要再拿个 老 来看不起我们法国
你是中国人?还是法国人?
你不要忘了本

[匿名] wengong

我最喜爱巴西,但我觉得今年可能德国夺冠,没有任何理由,只凭直觉!法国我最讨厌的球队!跟中国队一样讨厌!不是反动,也没有任何理由,只是感觉!!顺便说一句,我从来不崇拜明星,但我觉得许多巴西的球星他们从贫民窟里长大,他们为足球付出不知多少一般人多多少倍,他们爱国,他们一旦成为球星后,不会忘本,他们很多都热爱公益事业,在足球场上他们热情奔放,把足球艺术挥洒至极,只有巴西人能做到这点,所有这些都是我喜爱巴西足球的理由。所有这些都是中国那些鸟“球星”们没有——他们一朝得志就忘了自已的祖宗是谁,他们一旦有了钱就花在酒巴或妓女身上。再说一句巴西球员中我最讨厌也是唯独讨厌的是罗纳屎多,除球艺外,人品特差、作风懒散、爱钱如命、好色之徒。不说了,一定有人要骂我了。

[匿名] 枪手

我相信法国,相信亨利

[匿名] 随便看看

法国最大的问题就是太倚重齐达内,看看02年就知道~~
能不能赢也得看他,这才是法国要解决的问题~
靠一个三十多岁的人夺世界杯是不可能的。

[匿名] 痴爱米兰

我喜欢亨利也认为维挨拉超强(米兰的关系我不能喜欢他)但是和巴西现在的前场五虎相比法国差得太远了,齐祖尽显老态,巴西前场只要有三人发挥正场就可把法国干掉!我本人其实是意大利的拥趸,但客观说巴西太恐怖了!

[匿名] 阿根廷人

不用那么多废话,这次的冠军还是属于南美。但不是巴西,而是曾经让人失望的阿根廷。不需要理由,只是真实感受!七月的决赛会验证我的话

文章评论
[匿名] 亨利

我们法国是夺不了冠军了,能走多远都是一个谜啊,谢谢大家的期望,但是我个人来说,我更看中英格兰,那里有我最喜欢的杰拉德,我相信他们会夺冠的.

[匿名] zxw1987

法国,要是说法国可以夺冠,我情愿相信是中国队夺冠!

[匿名] 法国无耻

快回去日你妈去,98年法国夺冠已经是世界足球的耻辱了

[匿名] hooverhu1

胡说八道,法国凭什么夺冠?

[匿名] 真正球迷

我一直讨厌法国队,但坎通那除外,齐达内经常拿脚故意踩人,大家都是靠身体吃饭的,他这种行为根本就不配当球员,更别说是世界足球先生了,这简直就是足球界的耻辱!
想当初,埃芬博格做了一个下流动作,就被开除了,从这一点来看,就知道德国足球界和法国足球界到底是一个什么水平了!
2000年如果不是意大利那个关键时刻掉链子的皮噎罗两次单刀不入,哪来法国垃圾到处卖天价?
2002就是对法国1998年偷走了世界杯的最酣畅淋漓的报复,出来混早晚都是要还的!
一个真正的球迷,是根本不会喜欢78年的阿根廷,90年的马拉多那和98年的法国的,因为那些国家队和人丑陋、卑鄙、给真正球迷带来的不是真正的、彻底的、纯粹的足球!
我喜欢巴西、德国,但我真正热爱的是荷兰,他们才是真正伟大的,他们开创了一个时代——全攻全守,是他们创造性的天才,才带给我们今天的享受,他们是足球技术界真正的主宰,但是,他们还没有获得真正的回报呢,荷兰在2006年德国的土地上高高举起大力神杯,那将是对荷兰最佳的奖赏,在自己敌人的土地上庆祝自己的胜利!

[匿名] a12345678

何须动肝火?!
我虽然是荷兰的球迷,但是并不对你的见解有很强烈的反对。
我只觉得只要不是英格兰夺冠就好,英国是现代足球的发源地,但是现在英伦三岛好像还在践踏现代足球。昨晚看了一场英超,一场西甲,对比实在太强烈了,英超现在除了很少英格兰人在踢的几支球队以外,好像很难找到能准确的传上四五脚球的,最多三脚,就要大脚把本应在离地面不超过两米的球踢到天上去,然后就是头球大战,你顶给我然后我又顶给你,有没有发觉英超的转播大多数都是高角度远距离的摄像机摄的?只因为他们的球都不太受地心吸力的影响呀!
喜欢英格兰的球迷估计是看英超看得太多了,二十支英超球队的球员估计也认得八九成了吧?所以,英格兰队中实在是太多出名的球星了,对吗?哈哈。所以,英格兰队实在是太强了,对吗?哈哈哈哈......
其实本人是很喜欢看巴西大多数球星的表演的,虽然我支持的是荷兰和阿根廷,只要肥罗不上场(估计又得罪不少铁杆了,呵呵),巴西的对手不是荷兰和阿根廷,我想我也会支持一下巴西的,呵呵。

[匿名] 亨利王

支持亨利
支持齐祖!
但我希望英格兰夺冠!
亨利是最佳射手!

[匿名] PEITE

一片暴顶中……偶也恨巴西佬

[匿名] 法国我的

法国~~无论他变成怎么!我永远支持他~~~~

[匿名] 法国无敌

我也相信法国一定夺冠!!!!!!!!!!

老翁

5、齐达内

赞同~ 齐祖的水平并未下降~

而且他的经验是法国的一大宝啊!

[匿名] 金辉

通篇都是感情用事,我本来以为会有什么另辟蹊径的分析,看完发现就说一个球迷的一厢情愿。先逐条批驳。
“1、拥有过冠军的经历。这一点很重要,处理好了,会成为一种动力、信心、自豪感,处理不好,会变成包袱、压力,02年法国的小伙子们没有处理好,今年,他们应该可以做好,不论从战术的准备还是心态的调整。”

这第一条根本不成立,拥有夺冠经历不止法国队一个,巴西阿根廷德国意大利英格兰甚至乌拉圭都有夺冠的经历,凭什么法国夺冠经历就是法国再次夺冠的理由?这没有必然联系,而且就算有,那夺冠次数最多的巴西也比法国更有夺冠的理由。注意,你说今年“应该”可以做好,这个应该用的真好啊,明显的臆测和主管甚至你自己都没有信心。

“2、近似于主场的优势。 法国德国搭界,这是地理常识。98年法国借助主场优势(并不是全部)取得冠军,今年,他们只不过是把主场搬到邻居家里,相信到时候会有大批大批的法迷开车来到德国为法兰西军团助威,制造主场优势、营造主场气氛应该没有问题。这就像是02年世界杯的时侯,中国打巴西,有N多中国队球迷赶到韩国一样,比起乘坐飞机或者轮船的中国球迷来说,法迷更加方便。”

这个也不是法国夺冠的理由,和德国接壤的国家多了,波兰荷兰瑞士。。。。。如果法国有夺冠的理由,那这些国家同样有夺冠的理由。而且你举的例子十分的不恰当--02世界杯的中国!!!如果观众对球队有巨大的推动作用,那么在中国在这么巨大的推动作用下还竟吞9球一球未进,我真想知道如果没有这么多中国球迷,中国队得烂成什么样子!!

“3、厚积薄发,知耻后勇的斗志。从98年的辉煌到02年的衰败,浪漫的法兰西战士经历了从高潮到低谷的过程,如果说被98的胜利冲昏了头脑,那么02年的教训无疑使他们更加清醒的认识了自己,法国队的这个过程,在我看来是正弦曲线式的,06年,应该轮回到顶峰。”

又是一个想当然,没有丝毫的根据。正弦曲线的理由呢?凭借一个新天才的横空出世么?如果仅仅因为02年失败了,就能知耻而后勇,那阿根廷一样有夺冠的理由。

“4、英超军团。在英超,活跃着几个法国的核心级球星,如亨利、马克莱莱、加拉。他们三个现在是法国的绝对主力,三名球员,三条战线,三种风格...锋线上有利剑般的亨利,中场有新一代铁闸马克莱莱,后防线上有数据统计位列英超第一的加拉,来自英超军团的一股旋风,必将带动整个法兰西战舰。”

• 【我3.17号的预测】坚信法国世界杯夺冠的10大理由 <39603 字节> liyinanmsn <2006-07-06 05:28:49> <点数:0>[精]
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码