sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 14 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
宇敖
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 17:31:53
转自:宇敖原创
06年世界杯强队死亡调查报告

一、阿根廷

姓名:阿根廷

症状:1/4决赛,1:1平德国

死因:点球决战后被淘汰

作为本届世界杯唯一踢出美仑美奂的进攻配合进球的球队栽倒在点球决战上令人遗憾和叹惜。阿根廷从来不缺前场的攻击天才,从来不缺进攻组织的指挥官,从来不缺对胜利的渴望,从来不缺对华丽攻势足球的信仰;他们缺两个防空能力强一点点的后卫,他们缺一个老奸巨滑、对赛况的判断冷静又从善如流如斯科拉里般的教练。

本届杯赛本应是有着众多才华横溢的球员的阿根廷登顶的最佳时机,赛前从教练到球员一律的谦虚谨慎,冷静沉着,称阿根廷不是大热门,这是相当难得的。没见过他们如此冷静过。可惜的是,阿根廷的状态来得太早也预示着他们走不了太远,过早的暴露目标的结果就是被墨西哥力拼压制住,被德国队点中死穴顶入扳平一球。不能不说元凶佩克尔曼,正是他固执地弃用国米双萨导致后防线防空能力孱弱成为世人皆知,正是他本可在90分钟内解决不论技术还是配合都弱于自己的德国队反因换人失误造成对手翻盘,正是他重守轻攻的保守意识断送了几乎到手的胜利。对于阿迷,败给东道主而且是败在点球决战上是能够容忍的结局。责怪裁判的偏袒是不尊重德国球员的钢铁意志和背水一战的顽强,起码最后还有双方拔剑对刺的机会,刺不中对方,怨谁呢?除了遗憾还是遗憾。4年后,从头再来吧。

结论:自杀。佩克尔曼用自己的固执和保守杀死了充满摄人心魄古典美感的阿根廷。

二、英格兰

症状:1/4决赛,0:0平葡萄牙

死因:点球决战后被淘汰

这可是让千万少男少女魂牵梦萦的英格兰,这可是号称史上最强阵容的英格兰,这可是由价值上亿英镑的豪华球员组成的英格兰,这可是世界各媒体疯狂追捧的英格兰。

就球员的个人能力和联赛表现来看,英格兰群星的数量和质量仅次于万人迷巴西,称为史上最强阵容的毫不为过。难以想象,有着号称最好的任意球手,号称最好的远射手,号称最好的前锋,由各大俱乐部的当打球星组成的英格兰队就没打出过一场令人信服的漂亮比赛。当年的追风少年自毁武功,当年的圆月弯刀威力不再,当年的英超铁人痴心不改地把皮球一次又一次射向外太空,当年在德国主场5:1把德国打得满地找牙的英格兰哪儿去了?他们说,丑陋就丑陋,我们还要继续丑陋。你能怎么着?是啊,怎么看怎么都四不像,怎么看都觉得是媒体吹出来的一个大气球,怎么看都疑似金玉其表的脆弱宝贝,怎么看都觉得埃里克森脑子进的水足可以养鱼,怎么看都是英格,你真烂。

结论:媒体吹得半死然后被埃里克森折磨致死。

三、巴西

症状:1/4决赛,0:1负于法国

死因:亨利一剑封喉

五星巴西,万人迷巴西,创造纪录和历史的巴西。

这就是会跳迷人桑巴的巴西?这是三线都有伤疤的巴西;
这就是拥有“前场四重奏”的巴西?这是被法国揍死的巴西;
这就是拥有“梦幻攻击组合”的巴西?这是有梦只能回家梦的巴西;

看见巴西行云流水的配合了没?
看见巴西赖以为生的脚下技术没?
肥罗都肥成那样了,他又不会轻功上去有什么用?以为对手都象小日本?
小罗的魔幻脚法在哪儿?以为巴西还象巴萨那样以他为攻击核心?
这支球队真是巴西???怎么象巴稀。

拜托,足球是整体项目,现代足球就是整体的足球,不是个人秀。个人技术再好也要融合到球队,打出让人赏心悦目的短传配合,找到属于南美艺术足球之魂才是正事。巴西啊巴稀,是该回家好好反省下了。

结论:媒体捧杀导致脑死亡。
1楼
bianhao777828
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 21:47:58
阿根廷太让我失望了
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
2楼
fuhang1994112
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 23:40:34
德国好样的!加油啊!冠军一定是你!我永远支持你!克劳泽,波多尔斯基,你们永远是我心中的英雄!加油啊~打倒意大利,打倒每一个对手,我相信,冠军一定会属于你!当你们捧得大力神杯的那一刻,将是我最难忘的一刻,加油啊!德国战车们,打倒一切对手,生计就在远方!
3楼
hongking0114
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 23:41:40
说实话,我不喜欢巴西,别总以为自己是五星巴西就很牛B,你们看看巴西前几场比赛吧,打的那叫什么.一点动力都没有,虽然都是胜利了,但是真的很不入眼,法国在小组赛里虽然很让我这个法国忠实的球迷伤心,但是当我看到了对西班牙的比赛,我才知道法国苏醒了,在法国对巴西的前一天,我就预测到法国必定胜巴西.果然我的法国赢了,而且赢的很光荣.法国我永远陪你走过每个历程.
4楼
hongking0114
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 23:47:16
法国虽然说不上球星云集,但是法国的整体赢了巴西的球星,但是齐达内,维尔拉,马可莱莱,里贝里.图拉姆,加拉,是法国永不倒的中后场,前锋的亨利和法国那强大的团体,才是法国强大的地方.其他的强队,你们好好学学吧............
5楼
郁雅临风
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-02 23:50:06
我只猜对一个意大利.真是晕菜
6楼
sskonig
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 00:08:44
顶楼猪,点球可没办法怪裁判偏袒了吧。再说任何一界世界杯对主办国有一点点稍微的照顾都是存在的。想想韩,日世界杯中的韩国,那才叫偏袒。
7楼
ztlj07150122
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 01:33:33
嗯!很有特点
8楼
dwn2006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 08:50:53
转自:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?DWN2006
谁输谁赢,我无所谓。
http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?DWN2006
9楼
wm4g
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 09:21:23
除了德国,全部猜对
10楼
jingjingliang03
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 09:40:04
网络赚钱,只需 4 步:轻松、自在、可以坐享其成!
免费关注地址 http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?dadaliu
11楼
kimiredknapp
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 09:46:35
英格兰的死因——裁判——红牌!
12楼
datenote
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 09:54:36
支持德国支持德国支持德国支持德国
谁说德国丑
中国的小伙子们在哪儿呢
13楼
datenote
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-07-03 09:55:28
德国冠军
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 14 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码