sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 4 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
懒于充数
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-29 21:55:23
黄健翔的世界杯评论成为热评。据说此事非同小可,已经上升到了外交的高度。当然外交关系有外交官来摆平,这是他们的份内事。除了引起外交“麻烦”外,我看不出有什么可以反对黄的理由和有什么以此来说事的必要。
因为他的歇斯底里吗?至少他的歇斯底里把成千上万处于半梦半醒的人唤清醒,就象上紧发条的闹钟一样,立马又双眼紧顶电视屏幕了;那些因比赛沉闷而颇觉有些为自己点灯熬夜后悔的人,马上就觉得不枉此熬了;又有多少意迷为此热血沸腾,倍感酣畅淋漓呢?
果真如此,让我们为歇斯底里欢呼,让这样的歇斯底里来得更猛烈些吧!
因为他的“意大利万岁”吗?这就好比“他妈的!”,细说起来这是一句问候对方母亲的粗话,其完整的句式我想大家都知道。那么当你脱口而出的时候,有没有产生一种冲动(或者要付诸行动)和被骂人的母亲发生性行为呢?
也许“万岁”平时被我们都用烂了,为什么偏偏今天拿它出来说事。这就意味着对中国的背叛?果真如此的话,那么我看“理解万岁”、“友谊万岁”甚至“老婆万岁”谁敢再出口。
有人表示要说也只能说中国万岁。我不反对说中国万岁。假如此时此刻中国足球队出现在德国,那么万岁二字就能也只能用在中国身上。可是有吗?对于真正的球迷,对于我们这些拿出半个月工资来看一场中国队比赛的球迷来说,这简直就是奢望。此时谈爱国吗?那么你大可去睡觉了,因为这里找不到你情感寄托的地方。你大可以说,爱谁谁和我有什么关系。“中国万岁”没给你机会喊吗?当刘翔奥运会冲刺的那刻、当中国乒乓球队再一次包揽世锦塞冠军那刻、当中国队尤汤杯双双捧杯的那刻、当神五神六升空的那刻,你在干什么?如果这些时刻你没有喊出中国万岁,那么我看你这辈子也不会喊出了(当然表演时刻除外)。
因为他的特殊地位吗?客观中立的立场 、公平公正的评述,严格说来不过是一张画皮,黄健翔将它撕破罢了。他在赛后受访时第一时间就说:“我是一个人,不是机器。”是人就会有立场好恶,就会有个人色彩。足球是人性化的运动,国际足联拒绝让电子设备完全取代裁判,认为裁判是运动不可或缺的一部分,哪怕裁判有可能产生错判。同样,我们宁要发自内心充满激情的评论,哪怕它带有鲜明的立场,而屏弃那种麻木的不痛不痒的所谓中立。
亿万球迷渴望看到的是场上的激情,是球员个性的张扬与时时迸发出来的灵光一现的表演,我们要听到的也是这样的声音。声音不合我们胃口,没关系,但我们要听实话,这才是最重要的。让我们觉得这是一个和我们一样时刻关注着赛场的人。别再拿公正中立说事,我们生活中听够了这些陈词滥调。假话听得还少吗,说得还少吗! 如今,当让一个人对着电视话筒评论下政府工作情况,或者发表一下对随地吐痰的看法,那么往往就意味着鼓励他说假话了。由此而想,黄健翔的一番评论引起众多人的吃惊也就不足为奇了。
实际上,真正可以反对黄健翔的只有两种人,一是被他的声音吵醒睡不着觉的邻居,二是因意大利而有可能失去夺冠机会球队的球迷。
1楼
子枫老了
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-29 22:04:34
娱乐的政治高度,中国人啊.我服了YOU!
2楼
asdfghj3556883
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-29 22:14:00
反对黄健翔的人是伪球迷。他们永远不会明白一个真正的球迷。
3楼
被秧视撕裂
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-29 22:28:01
就凭楼主轻轻松松一装,黄建翔就可以在德国大叫,伟大的阿根廷万岁!让德国滚回去!其实他们不用滚回去,因为他们就住在德国。

就凭楼主轻轻松松一装,黄建翔就可以窜进人民大会堂对着主席台撒泡尿,完事后说,不就是渺小的一泡尿吗,何必大惊小怪!

楼主,道理是装不来的。还是回去对着妻儿去装吧!在这里你装不好。
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 4 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码