sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 23 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
十三虎_ssh
发表时间: 2006-06-27 19:14:13
黄健翔——我为你哭泣!(泪水和遗憾为你的未来精心占卜)

□十三虎

想不到往日的欢情如今会变得冰冷?
有寒风吗却不是严冬不是严冬是梦吗?
是梦一切却又似白昼一样分明!
也许是个小小的失误吧淡蓝色的雾中——
你错把浪漫的意大利当作了中国风!

健翔——我为你哭泣!

隔夜的吻会变酸也会变痛
爱编织梦的眼睛淌下行行难解的夜雨蒙蒙
一如你往日优雅客观的语言的溪水……敏思的月光呵
开始浑浊、开始凝冻……开始凄凉、开始朦胧……
那片再也不属于足球的云,带着他的微笑走向子夜的憧憬
于是再也没有足球再没有健翔,沉默的真球迷远离了足球的疯……

健翔——我为你哭泣!

在失去了足球的欢乐之后,我——看到了足球本身!
平静地向没有解说的球场中走去……
我懊悔我再次闻到足球的乳香
我在无垠的绿茵之中翻滚——热泪如泉……

健翔——我为你哭泣!

你用疯狂画了扇创伤——走了
可留下遗憾的夜雨令喜欢你的球迷——心路泥泞
三分钟解说推上了一扇漆黑的门——把记忆隔离
留下你一个永恒的背影——锁住所有喜欢你的球迷心中的黎明!

健翔——我为你哭泣!

曾经,在足球的王国里你是那样自由自在地飞翔
——以根根竖起的亮丽的语言羽毛为自己导向
你是没有翅膀的飞翔者,你的语言是你全部的飞翔
你曾荣耀地飞翔在放浪的天空,你心灵的欢欣陶醉着你的思想
疯狂属于你飞翔的历史 你欣慰你鄙视赛场上一切残酷的风景
你穿透所有悬挂于天的布景——你欣赏你如此冒险的旅程
你大汗淋漓——可你幸福这贞洁的疲倦
你义无返顾地踩着西班牙绅士的探戈——美丽于足球的唇边
可如今,你要用你全部的体温——抵御紫色的凄凉

健翔——我为你哭泣!

远古的足球天真无比,曾使你狂热的身——不知疲倦
你的英姿璀璨一片,你的风格辉煌而璀璨
你高傲的灵魂目空一切——
为缘于你的傲慢——而所有远离你的心
为足球场上那每一颗真正的圣洁
你,再生——在另一片土地上
却再不是——足球和球迷的孩子
你玉趾无尘的才华——是否还能随心所欲?!

健翔——我为你哭泣!

有泪流总是好的,可是我又面对谁哭泣呢?
留得绿地听雨声,可健翔,你已将足球的优雅带走
留我在彻骨的寒意里——通宵木坐
只有刻骨的心痛紧贴在双手中
怎样地搭在你像男人一样战斗的肩上——让心波澜起伏?

健翔——我为你哭泣!

停止这疲倦的牵挂吧!用你昔日蔚蓝透明的情感——慰我憔悴
空间如此之大却没有怀念落脚的地方
怕每一个艰难的步子——踩痛与足球的离别
另一个半球上遥远的你的手呵,还握有成也萧何败也萧何的足球吗?
绿茵场中,与月的絮语之间,让足球的二字酌热你的双唇
——抚慰你当然孤独的夜晚
跨越重洋,我无声的泪乘舟寻你
你——可否会款待这梦中五味俱全的造访——焚去忧伤?!

健翔——我为你哭泣!

别留我的心在无形的痛苦之中!带走哀伤微笑吧——我的泪!
绵延不绝洞穿长夜,我怀着敬意——低头
痛苦在每一滴雨中潮湿,一个人贪婪地回想那些晴好的日子
——并为你的未来精心占卜

健翔——我为你哭泣!

梦中温柔啊且莫苍老!香尘之足踏过便会落瑛稠叠
让我希望幽深的光辉,透过无眠的午夜充满你干渴的唇
让我汗津津的泪水——怒放黎明
招展你熟透的沉思——芳香四溢、温馨天宇!
让你苏醒的灵魂与复活之爱互道早安!

健翔——我为你哭泣!

我怀着敬意——低头。院中峻拔的树枝上
叶簇喃喃有声品评着存在的滋味
晨风卷清凉之浪而来,花有泪,鸟无语,空有灵犀
太阳升起——黑色的痛苦依旧发芽……

健翔——我为你哭泣!

既然表情已成不羁,又何惧寂寥岁月的侵凌
当灵魂已成半弃的孤儿,走近你的——当是无拘无束的足音……
比大海更辽阔的是天空!比天空更辽阔的是不应遗恨的解说!
哽咽的灵魂在瀑布下晃动,罪过喝着闷酒捧出醉后的真情
足球的星空,闪烁的繁星啊还会把风采带给你吗?!

健翔——我为你哭泣!
1楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-27 19:48:03
黄健翔,答应我,你不会倒下的!
2楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-27 19:54:26
你还要为你喜欢的足球你还要为喜欢你的球迷战斗!
战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!
3楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-27 19:58:36
健翔,你还要为你喜欢的足球你还要为喜欢你的球迷战斗!
战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!战斗!
4楼
主题:健翔,你是一个热血男儿,你是一个爱国者,澳人即有这种反华情绪,我们每个人都要为此而愤怒,我们和你一起战斗! [回复]
手机用户(1009470147)
发表时间: 2006-06-27 20:05:43
5楼
lld133
发表时间: 2006-06-27 20:20:05
他是真男人!
6楼
发表时间: 2006-06-27 20:21:53
如果我们的球队能进世界杯,那么我们就不会每天为别的国家的球队喝彩!
华人在国家之外是怎样的处境,还用细说吗?
我们总在找自己的错,批判自己的错,难道我们真的错了很多?
如果每个解说员在解说中都很平静而机械的说:3号传5号,5号传给了12号,12号下底传中,9号接应,头球,啊,进了....这样的解说好吗?还想一夜回到解放前?什么心态!
黄健翔 也不是完人,也有犯迷糊的时候...应该理解他
如果那场球是意大利对日本,小黄也那样说,那些个批评黄健翔的人又会怎么说?
要批评也得找对人,比如我们的牛气的国足(男足)..比如管中国足球的官员...
7楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-27 20:29:29
别的我不知道,我只知道,健翔,你不可以倒下!
你还要为你喜欢的足球你还要为喜欢你的球迷战斗!

8楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 20:40:21
好贴!顶…………………………………………………………起来!
9楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 20:52:24
大家都要心平气和才对

很喜欢黄建翔的球迷,就该那出咱有说服力的观点,就该以理服人!骂又有何用呢!

不喜欢黄建翔的球迷,你也说出你不喜欢他的理由,就该客观评说!有理不在声高!

很喜欢黄建翔的球迷,就该那出咱有说服力的观点,就该以理服人!骂又有何用呢!

不喜欢黄建翔的球迷,你也说出你不喜欢他的理由,就该客观评说!有理不在声高!
10楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 21:12:11
黄健翔难容自身过错 向球迷诚恳道歉

CCTV.com消息:作为中央电视台本次世界杯解说之一,黄健翔在小组赛瑞典对阵巴拉圭的解说中,由于自身状态不好,在解说中多次出错,特别是把永贝里的进球算在拉尔森的头上,为此,黄健翔已通过本网诚恳的向全国球迷道歉,本网前方记者也就此事对他进行了专访。

记者:很多球迷认为您这么多年了,一直现场在解说,问您自己解说的最大魅力在于哪儿?

黄健翔:还是让观众自己去说吧,我自己觉得可能在很多的时候,能够投入,能够把自己融入到比赛当中,把情绪把握的到位一点,这一次真的是自己,前边几天还好,从第六天开始,身体到了一个极限了,脑筋不灵活了,不转了,人就呆滞了,语言的表达,这种感染力,这种随意尽兴的反应能力下降了,我觉得不太满意,而且出现了严重的错误,口误,把人叫错这样的,我的解说职业生涯中,很少出现这样的情况。

如果让我自己评价一下自己,首先是准确,这次在准确方面出了很可笑的错误,把人叫错了,我自己追求的目标就是准确、专业,评论到位,这次的状况,对工作时的精神状况、身体状况,影响太大了。这是让我很伤心的地方,因为我是希望能够把自己最好的状态投入到解说当中,我对自己的要求是,人不可能是完美的,但是我尽量朝完美的方向去做,所以我希望自己能做到完美,我对自己要求可能也有些高,所以出了错误之后,首先是我自己不能容忍,我觉得心情很难过。

记者:一提到这件事,前两天你所谓的错误解说,也用录音采访给球迷道过歉,现在也有的球迷理解,你工作压力很大,出这种错误是可以理解的,但实际上这并不是一个很严重的事情,对于情绪来说,口误是很正常的。

黄健翔:首先不是工作研究的问题,我没有什么情绪上的、心理上的工作压力,就是我不紧张,但是确实实在紧张不起来了,可能这种持续的颠簸,在路上的消耗,人在需要你高度兴奋,高度调动的时候,你大脑紧张不起来了,就像肌肉老绷紧,到时候会抽筋一样的,人的神经老紧绷着,到最后他的老兴奋程度就会下降,兴奋不起来。

我之所以道歉,就是凌晨三点很多球迷熬夜在看球,如果说世界杯是一个大餐,我就是这个大餐的服务员,如果这个菜中有一只苍蝇,我肯定要道歉,而心里来说,我道了歉,自己心里会好过一点,我相信善意的球迷和观众能理解我,我希望大家可以理解和宽容我,连道个歉都舍不得,但我真正道了歉,也没什么,而且我自己心里会舒服一点,我多次反复出现,把拉尔森和永贝里叫错,在我自己的解说生涯当中也从没有过,我自己也很难容忍。

我觉得每个人在工作当中、生活当中都会有错,道了歉对犯错的人自己,对自己的错误影响和伤害了别人,大家都好过,其实人有一点忏悔心,有一点感恩的心,其实心里是会得到平衡的。我就是想求得这样一种平衡吧。
11楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 21:44:57
看了你这篇文章,觉得你还有点良心!
12楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 21:48:16
看了楼主你这篇文章,觉得你还有点良心!
13楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 21:54:05
健翔,我为你的真实骄傲!
14楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-27 22:14:33
2006年6月27日晚20:50分在豪门盛幂中,黄健祥正式向公众道歉,道歉信如下:

亲爱的球迷朋友们,我的现场解说夹带了过多的个人情绪。今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害。在此我向观众道歉。我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩。但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了。昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意。今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡。我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作。最后,祝各位球迷看球愉快。

请问,不是真男人,能做到这一点吗?!

要不是为了他喜欢的足球,他可能连歉都不会道的!
15楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-28 00:11:53
楼主是不是也被黄健翔的真诚感动了?改邪归正了?
16楼
simpson9
发表时间: 2006-06-28 00:27:14
大家别难过,我可以很负责任的告诉大家:

"啊黄"现在是我国足球评论第一人!!!其实,他是真正同情怜悯我们这些不太懂球的普通"球迷"的.

我们还没资格同情我我们的"阿黄".
17楼
hxxl_0606
发表时间: 2006-06-28 00:35:21
坚信16楼我的友人所说的!"啊黄"现在是我国足球评论第一人!!!
18楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-28 01:43:51
就tm怪了!

难道非骂黄健翔的你们才看吗!该死!
19楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-28 02:10:08
曾经,在足球的王国里你是那样自由自在地飞翔
——以根根竖起的亮丽的语言羽毛为自己导向
你是没有翅膀的飞翔者,你的语言是你全部的飞翔
你曾荣耀地飞翔在放浪的天空,你心灵的欢欣陶醉着你的思想
疯狂属于你飞翔的历史 你欣慰你鄙视赛场上一切残酷的风景
你穿透所有悬挂于天的布景——你欣赏你如此冒险的旅程
你大汗淋漓——可你幸福这贞洁的疲倦
你义无返顾地踩着西班牙绅士的探戈——美丽于足球的唇边
可如今,你要用你全部的体温——抵御紫色的凄凉

这段写的还不错!只是该把开头的“曾经”二字去掉! 是“一直”!
20楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-28 04:01:49
呵呵,人就是贱,不骂就没人了
21楼
昆明滇池青蛙
发表时间: 2006-06-28 04:03:59
你是我们真正的球迷们永远的偶像!
22楼
bjlym2006
发表时间: 2006-06-28 04:17:40
没错!我就这盯着,谁和黄健翔过不去,我就跟他干!

黄健翔一定没事,用不着伪球迷们猫哭耗子!
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 23 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码