sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 4 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
levylevynew
发表时间: 2006-06-27 14:10:39
我是一名在中国学习的澳大利亚留学生.今年是我来中国的第四个年头.
在中国的四年里,我结识了很多中国的朋友.他们对我都很友好.他们跟我聊袋鼠,聊大堡礁.从他们对我的热情以及目光中向往的眼神,我深深的感受到了中国人民对澳大利亚人的友好情谊,同时我也为我的祖国而骄傲自豪.
然而,昨夜我疑惑了.当意大利队在跟我们的比赛中获得了一个有争议的点球时,中国中央电视台的体育评论员竭斯底里的嚎叫着"不要给澳大利亚人任何机会...意大利万岁!"其疯狂程度就象中国武侠小说中对为他报了十年前的杀父大仇的恩人一般感恩戴德.后来我知道了这个人叫黄健翔,据说是中国中央电视台最著名的体育评论员.
我不知道这个人为什么如此痛恨澳大利亚人.当我疑惑的望着跟我一起看球的中国朋友们时,他们都一脸尴尬,说"这个人疯了!".
以我学过的知识,澳大利亚从来没有侵略过中国.我曾经参观过北京的圆明园,听朋友们说过八国联军侵略中国的历史.做为一个老外,我当时很忐忑.不知道自己的祖先是不是参与了当年的暴行.当朋友们告诉我八个国家中没有澳大利亚时,我很高兴,说"澳大利亚是中国的好朋友" 但是当八国联军中的意大利战胜我们时,我听到的是中国人狂喜的咆哮.而且是我们在小组赛中痛快的干掉了中国人民的敌人"日本鬼子"以后.
如果这种喊叫是来自意大利的球迷,我觉得是理所当然的.即便是来自中国球迷,我也觉得可以理解.但是我不能接受这个声音来自中国中央电视台的著名体育评论员.
体育的精神是fair play.这也是任何体育从业者应该遵循的基本职业操守.然而做为一个国家电视台的体育评论员,在面对亿万观众解说时,明显的偏向比赛中的一个队.将自己的好恶强加给所有观看比赛的观众.这是对体育精神的亵渎,是对另一个队支持者的侮辱.这个人根本就不知道什么是公平公正的体育精神.我不知道以这样的素质如何能够成为一个国家电视台的体育评论员.我为我的中国朋友们感到羞耻.
如果中国的法律允许,我要给这个黄健翔两纪响亮的耳光,然后用中国话对他说"去死吧"
1楼
弄潮小小儿
发表时间: 2006-06-27 14:17:31
我是一个意大利球迷,我很高兴看到意大利晋级了,对你们澳大利亚被淘汰我只能深表同情,不过黄建翔不仅伤害了你们,也伤害了我们中国球迷,我们中国球迷爱足球,但是不会把对足球的爱好凌驾到国家之上!
在我们心目中,永远都是中国万岁!中华民族万岁!中国人民万岁!黄建翔喊的意大利万岁,不代表绝大多数中国球迷!
http://blog.sina.com.cn/u/53f6de0e010003sa
2楼
手机用户(1215996373)
发表时间: 2006-06-27 14:23:52
3楼
活死人一
发表时间: 2006-06-27 14:52:45
中国是个友好的国家,黄只是一时糊言乱语,并不能代表大多数中国人!
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 4 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码