sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 30 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
qiufenxiyu
发表时间: 2006-06-27 03:03:25
当世界杯八分之一决赛意大利对澳大利亚比赛在最后补时阶段意大利以一粒点球而胜出的瞬间,现场解说员黄健翔像疯了一样带着歇斯底里的斯哑声赞美意大利队员的时候,陪我看球的准球迷老婆说黄健翔太过份了,这和我的观点不谋而合,我为黄健翔而悲哀.做为一个职业足球解说员,太不应该把自己的情绪带进比赛的解说现场,影响球迷的看球心情.当中国队没能进入世界杯而我们的媒体在狂炒世界杯的同时,我不太知道球迷们熬夜看球都是为了什么,但我懂得最基本的一点,这些球迷在欣赏世界杯,无论是意大利获胜还是澳大利亚获胜,这都是足球的魅力所在.黄健翔自己说了,他说了什么他不知道,但他说他是人不是机器.可是,他是足球解说员,是公从人物,球迷们在欣赏比赛的同时,也在欣赏着精彩的解说,但他却以自己的感情取代了别人的感受,这是什么,是黄健翔的悲哀还是中国足球的悲哀?CCTV5的所有世界杯转播人员都表达了这一种思想,看世界杯的最终目的是为了中国足球,出发点一点都没错,但从黄健翔的解说却折射出中国足球的一种病态.中国足球实力不济这是不争的事实,需要我们做的是要真正从提高实力做起,正如中国近年来整体实力增强的一样,中国足球要务实,要从一点一滴做起,比如从娃娃抓起,从联赛抓做起等等,而不是靠羡慕意大利(如黄健翔解说中表现出来的热爱意大利足球式的哪样)所能解决的了的.澳大利亚人能让意大利人如此艰难的取胜,正是澳大利亚足球实力的写照.未来的日子里澳大利亚加入亚足联,这是一柄双刃剑,对中国足球而言是又多了一层障碍,但也完全不是一件坏事.当我们的球队凭实力光光彩彩的从亚洲走向世界赛场去展示我们的风彩,不是因为少了澳大利亚而出线被足球列强们"凌辱"时要好很多吧(亚洲球队被扫地出门便是很好的例证).所以,当意大利艰难取胜澳大利亚时,我们不应该失去理智,不应该如黄健翔所说的哪样因为哪一届中国没出线的原因而鄙视澳大利亚,因为他不喜欢澳大利亚.因此,我为黄健翔而悲哀,为中国足球而悲哀.祖国的实力强了,才会如现在一样被世界所重视,什么时候中国足球实力强了,还会在乎澳大利亚加入亚足联吗?这恐怕是球迷们通过熬夜看世界杯对中国足球的期望吧.真希望在我的有生之年能看到中国足球的真正强大.黄健翔,我心目中曾经最棒的足球解说员,中国足球首先要从你们这些人做起,你应该清醒了!!!!!!!!!!!!!!!
1楼
qiufenxiyu
发表时间: 2006-06-27 04:03:10
看了很多朋友的帖子,无论是意迷还是其他人,争论是没错,但谩骂互相攻击难道就是一个真球迷吗?一个真正的球迷应该是对自己国家球队的关心和支持,无论她处于一个什么样的水平,这才是球迷.
2楼
主题:解说员也是人,我想他能作为一个世界杯解说员他必然是一个不折不扣的球迷。没什么的,别对他人要求太完美,支持! [回复]
手机用户(1240649705)
发表时间: 2006-06-27 05:52:54
3楼
dobysim
发表时间: 2006-06-27 06:01:55
“尊重”两个字黄建翔不懂,对澳大利亚侮辱型的词语你一点也不忌讳。完全不尊重对方,网上其他评论这说的好,你根本配不起体育这两个字!
4楼
zzzuz
发表时间: 2006-06-27 06:07:44
我们需要激情的足球评论。。。
不踢足球伪球迷的哪凉快呆哪去。。。
认为是卖国的自己找角落手淫自卑去。。。
觉得强奸了全国球迷耳朵的自己割耳朵去。。。

绝对支持黄键翔

PS:骂黄的全部都是伪球迷,懂个P!你们看过意甲解说怎么主持的么?你们看过南美阿根廷解说怎么主持的么?
5楼
lamp6liu1030
发表时间: 2006-06-27 06:08:35
楼主 你的文章我喜欢特别是这句话:为中国足球而悲哀.祖国的实力强了,才会如现在一样被世界所重视,什么时候中国足球实力强了,还会在乎澳大利亚加入亚足联吗?

你写出了我的心声 写出了中国足球的现实

但是 现在我们还是有很多人认为中国足球很强大 殊不知中国足球已经是亚洲三流水平了
6楼
主题:给建翔叔叔一些时间去回报球迷吧。谁都有犯错的时候,象在赛场的球迷,什么举动都有。我是个学生,熬夜看了比赛。我同样很激动… [回复]
手机用户(1240651940)
发表时间: 2006-06-27 07:19:09
7楼
手机用户(1235513954)
发表时间: 2006-06-27 07:50:44
8楼
手机用户(1000025917)
发表时间: 2006-06-27 08:28:16
9楼
手机用户(1222508097)
发表时间: 2006-06-27 08:35:08
10楼
手机用户(1240657611)
发表时间: 2006-06-27 08:40:13
去你妈的,懂个屁
11楼
手机用户(1240657611)
发表时间: 2006-06-27 08:40:28
去你妈的,懂个屁足球
12楼
手机用户(1240658454)
发表时间: 2006-06-27 08:46:02
13楼
主题:我忍不住想说,放屁,死脑瓜,假道学,我想问你,你老婆高潮时会叫吗,当然高潮所至,黄也是,兴奋有什么,支持意大利又怎么样。 [回复]
手机用户(1107495447)
发表时间: 2006-06-27 09:37:05
14楼
手机用户(1006387874)
发表时间: 2006-06-27 09:41:35
看了作者的文章,我终于解开了心中的一个疑团:原来我也是可以得诺贝尔文学奖的,因为居然有白痴到这里写文章. 
15楼
主题:黄的解说无可厚非,但是赛后的采访的谈话是画蛇添足,让不宽厚的人抓到短处,这是我不佩服黄的地方,干嘛解释,后怕嘛,愚蠢! [回复]
手机用户(1107495447)
发表时间: 2006-06-27 09:45:40
16楼
手机用户(1006387874)
发表时间: 2006-06-27 09:55:45
像你这种B人我见得多了.动不动就悲哀悲哀的,你以为你是愤青吗?你他妈顶多一大粪青年!
有种自己解说去!别他妈在这里放屁.那只会让更多人鄙视你
17楼
主题:中国有你这种球迷是耻辱!你他妈有本事你去解说!让你在全国前现眼!中国足球在过20年也不会有进步!你去死吧! [回复]
手机用户(1238399827)
发表时间: 2006-06-27 09:59:24
18楼
手机用户(1234970223)
发表时间: 2006-06-27 10:25:52
19楼
手机用户(1240680727)
发表时间: 2006-06-27 11:03:43
黄健翔真他妈的是人渣竟然这样解释,如果黄健翔喜欢小日本那你他娘的还不是要做卖国贼了吗?
20楼
手机用户(1240703855)
发表时间: 2006-06-27 12:36:44
健翔昨晚的表现虽然有些偏激但他也是人不是神犯错是难免的他的感情喧泄又让多少人难受了这才是健翔风格支持健翔
21楼
手机用户(1236984545)
发表时间: 2006-06-27 13:32:21
黄健翔永远支持你!!我忍澳大利亚已经很久了!!黄的这种发泄方式也是我想要的效果!!澳大利亚跟强盗没什么区别!!因为是这帮抢走了我们中国队进入世界杯的希望!!!!!!
22楼
手机用户(1240713944)
发表时间: 2006-06-27 13:37:46
伪球迷,假正经,你懂足球吗,这才是足球,充满激情,你以为看球是在观赏电影呢,,没资格发表言论,
23楼
手机用户(1240713944)
发表时间: 2006-06-27 13:38:39
伪球迷,假正经,你懂足球吗,这才是足球,充满激情,你以为看球是在观赏电影呢,,没资格发表言论,
24楼
手机用户(1229317142)
发表时间: 2006-06-27 17:04:21
25楼
主题:你爱中国吗?当你爱的中国同澳大利亚比赛时,你肯定支持中国!当然有人喜欢意大利!肯定会支持意大利。感情的发泄是控制不住的, [回复]
手机用户(1211469550)
发表时间: 2006-06-27 21:30:15
26楼
手机用户(1240389927)
发表时间: 2006-06-28 02:30:20
27楼
xzgz038
发表时间: 2006-06-28 02:57:27
请不要误解黄健翔,他没疯
黄健翔的丑陋表演引起了喧然大波,支持者吐沫星子飞溅,企图把一头的癞疮赞美成一朵天花;反对者则苦口婆心批评黄不应该这、不应该那,以至于很多善意的人会用黄健翔“疯了”来替他开脱。其实大家有没有仔细想想,黄是什么人物?中国中央电视台的资深解说员!在我们这样一个对舆论控制极其严格的国家里,什么样的人精才能成为中央台的播音员呀!对黄批评最多的是他不应该在观众面前控制不住自己的情绪,其不知,控制自己的情绪是播音员最最基本的职业本能。人生活在世界上不可能没有七情六欲,不可能没有喜怒哀乐,但是作为中央台的播音员,无论你有什么样的情绪,当你面对观众的时候都必须时以平和、自然、亲切的态度完成自己的工作,这是最起码、最基本的要求!中央台的播音员必须时时刻刻牢牢控制自己的情绪,这点要求已经融化到每个中央台播音员的血液之中,几乎成为他们的一种本能了,否则他们不可能在那样的环境下生存下去。对他们来讲,就像有一道三峡大坝,把自己的情绪牢牢地控制在内心深处而决不可冲到公众面前导致公共问题。
黄健翔也肯定有这样一道大坝,根据以前的教训,他十分清楚一旦冲破大坝,他现在所拥有的名誉、地位以及与之相应的金钱等都将随风飘散。然而,意大利的一个有争议的点球在黄健翔内心掀起的幸福的狂涛竟然把这道大坝冲破了,它突破了黄健翔的最基本的职业本能,让黄可以不顾随后可能导致的名誉、地位以及相应的金钱的损失,那么,是什么样的幸福感可以在黄的内心掀起这样的狂涛呢?
幸福的来源不外乎两个方面:精神的和物质的。
那么,意大利的点球带给黄的幸福感是精神上的吗?如果一个点球就可以在一个人心中掀起这样巨大的幸福的狂涛的话,这个人一定是意大利足球队的超级崇拜者,其崇拜程度几乎可以与西藏的佛教徒对活佛的崇拜相媲美。但黄健翔以前并没有对意大利这样情有独钟,也没见他匍匐在地去舔那个意大利球员或教练的脚趾头,因此可以判断黄健翔的幸福感来源不是精神的,因而只能是物质的。
因此可以肯定,意大利的这个点球给黄健翔带来的物质收益超过了他的失控可能带来的损失。粗略估计一下黄如果被央视开调的话,损失起码有上百万吧?那么什么东西可以通过一场足球比赛带给黄健翔上百万的收益呢?我不说,大家都知道。以意大利和澳大利亚的实力,赛前大家该怎么押都很清楚吧,可能就因为太清楚了,导致有些人押的太大,因而当意大利在临结束时以点球取胜,这失而复得的巨大财富又怎么能不让某些人失态,以至于置自己多年的基本职业道德于不顾,成就了一个千夫所指的惊人之举也就不足为奇了。
因此请大家不要误解黄,他的疯狂与“疯了”无关,与血性无关,与所谓的激情四射不搭界,仅仅是一个普通人对于财富的贪婪表现出来的情绪外露而已。
28楼
主题:我从不认为自己的熬夜看球跟中国足球会扯上关系。我觉得黄的解说很好,有激情。优秀的解说员正应如此! 中庸是没错但和足球无关 [回复]
手机用户(1226333344)
发表时间: 2006-06-28 03:08:18
29楼
siinia
发表时间: 2006-06-28 03:11:20
原来你看过阿根廷解说喊"意大利万岁".......牛B啊
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 30 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码