sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 17 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
zanshou0
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 03:15:22 <点数:4451>
作为一个看了20年意甲的球迷,作为一个在94,98,02连续三届支持过意大利的球迷,我对黄某人的做法无比愤慨,因为他在赛后表达的那种"我们中国不行你澳大利亚也别想行"的丑陋心态,是意大利球迷的耻辱!

我同意,黄是人不是神,也有自己的感情.也难免有一时的失控,这可以原谅,但我不能原谅的是,在他失控之后,非但不认为自己有任何过错,反而公然宣称自己理直气壮,这就好象一个贪污犯在被起诉之后理直气壮地说,我也是人,我也难免有私欲.仿佛是一个裁判员在做出严重不公的判罚后公然宣称,我也是人不是机器,我就是喜欢我偏袒的这支球队!

要做球迷,可以自己花钱去看球,那样怎么喊都没人说他,而他赛后的毫无悔意只能让人感到他有种错觉,仿佛他是去公费旅游的.黄某人这样的表现显示他缺乏起码的身为解说员的职业道德的自觉性,已经使他失去了身为一个解说员的基本资格,无论他的业务水平有多高.

他不但丢自己的人,而且丢中国的人.日本人韩国人看到别人比自己好,想到的是如何追赶超越,而黄理直气壮地说,他看到别人比自己好,就希望别人糟糕,因为别人赢过自己,就诅咒别人甚至和那人有关系的一切人,如此狭隘的心胸,如此丑陋的心态,竟然出自代表中国国家电视台的解说只口,不但其个人的耻辱,也是中国人的耻辱!
1楼
ddttffgg
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 03:20:30 <点数:11>
First of all, as a professional commentator, he should not be so biased. he is saying so many shit about Austrilia, I do not know why?

Second, as a commentator from CCTV, he somehow represents chinese 's voice. I donot understand his emotion by saying "long live Italy"

Go to the hell, Mr. Huang. You totally ruined the game watching feeling!
2楼
a7rain
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 03:41:48 <点数:6>
我也觉得有点这种意思了,是不是觉得中国人走不了太远,澳大利亚也别想。呵呵,楼主说得在情在理。顶上去。
3楼
舍瓦fans
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:50:10 <点数:0>
有黄健翔这样心态的人多的是。没什么好奇怪的。只要能够满足观众的需要。怎么解说就怎么解说。看一下调查就知道,其实还是很多人支持健翔的。他的解说有激情。至少我不愿意听到:“意大利足球队XX号突入禁区,意大利足球队队员被扳道了。意大利足球队获得了点球。”
4楼
lantian318
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:05:50 <点数:0>
是不是黄名嘴赌意大利上盘,下注太大,所以最后时刻死里逃生而心理承受不了,以至歇斯底里!很可疑!!!!!!!!!!!!!!!!!极有可能!!!!!!!!!!!!!!!
5楼
hjxding
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:52:31 <点数:0>
楼主的脑袋有问题了,我也是看了二十几年的球了,我认为这无可厚非,是真情流露,总比白开水好.
6楼
guoxii
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:00:14 <点数:0>
半夜听了这么恐怖的解说,从心底里觉得:黄健翔该下课了!他不配做中央电视台的主持人!那可是中央电视台!因为:
1、他是中国人吗?还是意大利人?“我的声带只能喊出中国万岁”!
2、再有一种解释:这位一定在赌球,只有郁闷了90分钟后,终于不用输钱的赌徒才能发出的那样的声音,说出那样让人恶心的话!!
请尊重我们神圣的中央电视台!!
7楼
心动4832
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:09:32 <点数:0>
这是一次突破,我们需要这样的激情解说!足球不是新闻联播,巴西如果再次获得世界冠军我同样会喊巴西万岁,我们需要先是球迷然后是主持的解说,随便说一下:想起韩乔生我就恶心。估计反对的人都喜欢这样的解说。
什么叫:丢尽了央视的脸?央视有脸吗?几十年来的主持都是朗诵高手。念出场名单真厉害,评论足球他们根本就不懂!

足球评论?CCTV无人可比小黄
8楼
chekingwzh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:13:07 <点数:0>
黄狗,我鄙视你!我知道,你是人不是机器,但你是解说员,你是给数亿中国人民解说和共同分享世界杯带给我们的快乐的解说员,你不应该有太多的个人意识参杂在解说当中,再说越是意大利的铁杆球迷,就昨晚这等水平的比赛就更不应该这样撕心裂肺了。如果你这点都办不到,你妈比怎么不回家做母猪啊! 对你这种素养的人我不需要客气!唾沫淹死你也是你自找的!
9楼
为你耻啊
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:23:47 <点数:0>
道理很简单就是:黄健翔把所有家产都压在了意大利队了!无耻
10楼
wqf740429
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:24:16 <点数:0>
本来澳大利亚和意大利的比赛虽然乏味,但还算精彩,意大利本来就是防守型,但黄键翔的最后解说,我觉得不可思议,以前我是很喜欢他的,客观的说,不管出于什么原因,不管是对是错,我自己原来以为只是自己感到不舒服,至少很长时间在我心理存在非常不好的印象,没想到周围的人好多都是这种感觉,,你很年轻,希望你自重,以后的路还很长,希望你成熟起来.我会用一种很宽容的心态对待你,但如果你涉嫌赌球,那你就不配作一个中国人.
11楼
yellowht
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:25:53 <点数:0>
你们这帮不懂足球的人在这乱叫什么,什么叫解说,难道像个机器人一样吗,没有感情投入还不如自己关了声音看啊,你妈的别自以为了不起,狗屁不懂,还他妈的评论别人,回家吃屎去吧!FUCK!SHIT!
12楼
翔迷999
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:26:39 <点数:0>
 伟大的中国的足球解说员!他打破了中国体育解说的沉闷的传统。
 央视,面对这次事件。他面对的全中国黄健翔迷的目光和期待。
黄健翔曾经在足球解说中出过几次争议评论,健翔应该深知这一点,他还能够微笑着面对他眼前的非议吗?15天以后他会是怎样的心情?
伟大的黄健翔万岁!
健翔迷的期望,这场解说是一个绝对理论上的决杀。属于黄健翔,属于所有热爱黄健翔的人!
13楼
zhbin9449
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:27:32 <点数:0>
14楼
急风魔狼箭
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:28:51 <点数:0>
你认为小黄赌球?
所以才激动?因为买意大利?

那你那么激动,是不是买了澳大利亚?
15楼
chekingwzh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:38:53 <点数:0>
足球是什么?是艺术!足球是什么?是团队!是配合!就黄匹夫最后几分钟解说,可以说黄狗不懂足球,他之所以是个球迷可能也只是年轻的时候人云亦云,现在已停不住那张猪嘴,盲目崇拜,信口开河!说实话,如果我是意大利球迷,在进球的那一颗,我会有些茫然,茫然的是这个进球我是该高兴呢还是该沮丧!再说到解说员,他应该是一位有着流利解说,客观评价,深刻见地,激情澎湃的解说员,而黄呢只有一腔热血,一腔恶心的热血,恶心的连他自己都想吐,所以他才会这样跟猪一样的号叫!根本没有资格做所谓的球迷!根本没有资格做解说员!我劝你下辈子做母猪,当有仔猪日你时候你再嚎啕大叫吧!
16楼
lcp9990
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:44:03 <点数:0>
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 17 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码