sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 356 帖 1/8 每页 50 帖转到第
楼主
十三虎_ssh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 04:54:56 <点数:30214>
意大利队赢了,黄健翔疯了(嚎叫黄健翔大嘴你第一)
——激情与客观并存的黄健翔业已逝去……

□十三虎

在托蒂于下半场最后补时阶段点球绝杀了澳大利亚队的一刻,黄健翔声嘶力竭地喊出了一系列令人惊心动魄的“心声”,而其中最高昂最响亮的一句是:“意大利万岁”!

一个让我惊恐不已、陌生不已的黄健翔——诞生了!
那喊声是那样地令人费解和模糊……(我宁愿相信你这是一时口误!)

黄健翔,从你喊出“意大利万岁”那一刻起,我对你徒增一腔陌生、失望甚至厌恶之感,一切的一切仿佛都在呕吐之中。我认不清你,也看不清自己。世界杯依样要狂热而精彩下去,可我的心境却难以言状……

不是说你不可以喊“意大利万岁”,而是,作为一个中国中央电视台的足球评论员再面对亿万观众的话筒前,如此偏激的情绪及语言,场合是否合适?
在你为意大利的足球灵魂高歌高蹈之时,你是否考虑过澳大利亚队球迷的感受?
因为此时的你并不仅仅代表你自己!代表更多的是什么你应该清楚记得!

我不知道,当初中国国家足球队冲出亚洲走向世界杯的那一刻,你是否激动地喊出过“中国万岁”?!

这还是那个让我因喜欢你的解说而喜欢足球的黄健翔吗?
这还是那个张驰有度、思维敏捷、涵养深沉的黄健翔吗?
这还是那个知识全面、旁征博引、引经据典的黄健翔吗?
这还是那个素质均衡、不卑不亢、优雅客观的黄健翔吗?

怎么在意大利进入八强的一刻,你竟是如此地语无伦次、如此地热血沸腾、如此地歇斯底里?!

说你刚愎固执,我可以充耳不闻……
关于你的绯闻,我可以不听不信……
你解说中出错,我可以理解谅解……
可今晚,当我听到你如此失态、如此狂乱地高喊“意大利万岁”时,不管出于什么理由,不管出于什么心理,我都将开始重新审视你!

我很遗憾,第一次能有幸听到你黄健翔对着话筒如此激情澎湃、声嘶力竭地喊出带有“万岁”二字的句子——竟是喊的“意大利万岁”……

黄健翔,我不能否认,我曾一次又一次地向你举目——为你那曾经精彩的解说!
可以说,使我真正迷上足球的还要算是从你的解说开始的。可当今晚的比赛随着你那激动无比、沙哑嚎叫的“解说词”结束的时候,我却呆坐在了椅子上,痛心懊悔的是我,另一个痛心懊悔的还是我!

我很多的第一次发生在这一场足球比赛之后:
我第一次感觉你的所谓的像男人一样去战斗竟是这般地索然无味……
我第一次把嘴巴送给自己——懊悔曾经喜欢过你的解说……
我第一次如同吃了苍蝇一般冲进厕所呕吐不止……
…………

每个人的能力是不同的,也是有限的,你的能力不是很差,可你在这次的德国世界杯中,你没能像一个男人那样去战斗!

体育评论员应为体育精神的法则所观照。作为足球评论解说员,足球当是你物理生命之外的另一生命形式。在足球评论解说中,你应以内在的感染力冲击读者。而决非仅仅是声嘶力竭的嚎叫!在足球评论解说中,作为足球评论解说员,不单单是对队员以及赛场上外在的兴趣关照,而同时更应重视对足球比赛内在意蕴的把握并通过语言外化“宣泄”。要通过你的解说,能让观众感受到一种强烈的生命、精神力量的冲击!

而你没有做到!
你面对眼前所有一切全国球迷给予你的爱戴、央视给予你的信任,你真的应该深感愧恧!
对此,你再无权奢侈!

那个激情与客观并存的黄健翔业已逝去……

不知许多年以后,你是否还会记起这个夜晚,这个让你完整地失去了你自己的夜晚?!
1楼
bjlym2006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 05:04:27 <点数:410>
黄健翔个性确实很强,我也一直很欣赏他的解说风格
可随着他的名气大增大,确实有些飘飘然

现在说起话来,过于狂妄,一副谁都不尿的感觉
2楼
bjlym2006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 05:06:34 <点数:87>
人啊,真的是一得意就忘形吗?!
3楼
bjlym2006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 05:11:30 <点数:168>
也希望他能自重,少些绯闻
4楼
bjlym2006
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 05:16:00 <点数:171>
黄健翔,别让喜欢过你的球迷为你哭泣
5楼
十三虎_ssh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 06:35:29 <点数:208>
其实从感情上讲,我和喜欢黄健翔的球迷的感受是相同的!
可能也正是因为喜欢黄健翔吧,就更怕他有“马失前蹄”。
做在家里,咱怎么说都不过分,可在面对亿万观众听众的转播席上,这样说是会招至非议的,因为必定不是所有的观众都了解和理解——“那内心曾经的痛”!
如果真的因为这次的解说而真的给黄健翔带来什么不好的后果,你说值吗!

也正因为此,在黄健翔力竭声嘶的那一刻,我随未泪流满面,但心为之酸楚!

黄健翔激情应该!可他更应该成熟啊!

但愿 激情与客观并存的黄健翔能早日复活
6楼
雅问5253
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 06:45:52 <点数:756>
不知是该说比赛还是说说健翔最后的抓狂。
说实话,健乡在夜里吓着人了,相信不少人都会手抖着用遥控器把电视的音量降低。。

关于比赛,其实很简单,里皮的排阵有问题导致意大利中场失势,被罚下一人场面更为被动,好在意大利人已经习惯了挨着敌人的拳头操起手边的刀。不得不承认意大利的确有足球深厚的积淀,在后场狼狈守了89分钟,却在最后的几分种一起杀到澳大利亚的门前,从托蒂那记后脚跟传球开始,突然开始反扑,格罗索如果只是被第一个防守人放到,我想不会有点球,比赛临近完结的压迫和格罗索拼命的气势导致了那个点球,如果没有慢镜头,相信承认那是个无疑的点球的人会多些,作为一个意大利球迷,占了便宜也就罢了,不必招摇诡辩,只希望下一场他们能体面地赢得比赛。

关于健翔,我也不想恶意地推测他是内心狭隘的人。黄曾说过,他只适合解说比赛到35岁,大概他忘掉了他曾经的话,也或许他太记得这句话,最近的他已经把一切看得很淡,解说比赛和其他场合的言行,不知是该用游刃有余还是口无遮拦放浪不羁来形容,或许是一个离婚男人的情感表达?对意大利的赞美或许可以理解,对澳大利亚的蔑语却有失公允,,你可以赞美60年前屠戮几千万中国人的日本,却对二十年前的新西兰耿耿于怀以至于迁怒到澳大利亚身上,说到底是中国足球实力底子薄发展慢,与亿万国人的大国认同感落差甚远导致。

比赛不精彩,结果很戏剧,健翔,不想说了
7楼
司马明观
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:32:08 <点数:59>
黄建翔的解说现在让人听着恶心!!!
8楼
jackiejokm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:40:17 <点数:137>
再叫你一次“健翔”,因为这是最后一次如此亲切的叫你。失望,只有失望。有那个必要吗?
激情?作为中央台,就是地方台的解说,基本的原则就是不把个人情感带如工作中。不反对你有激情,但对象是你喜欢的意大利这就是你的不对了!我宁愿听到你叫你不喜欢的球队“万岁”。这是你的严重失职!要知道,你面对的坐在电视机前的球迷大部分不是意大利球迷,因为有巴西,法国,西班牙,阿根廷的存在,而且就情感上大部分中立球迷应该更倾向澳大利亚,因为她刚刚3:1羞辱日本。而你,那一刻太自私了,你只想到你的意大利,你的米兰,你的米兰三号。甚至忘记了安慰澳大利亚---本场比赛伟大的对手,甚至忘记做一个解说员最基本的事情---分析那个点球的存在性。只因为胜利的意大利,你的意大利,你的“意大利万岁”... ...
失望,我只能说失望
9楼
lfj331
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:45:03 <点数:38>
我觉得黄健祥是在作秀,难道一个真正得球迷都要这么疯狂吗,尤其是作为一个主持人,作为一个中央电视台得主持人,否则我们每天都和一群疯子生活在一起,作秀呀,实在是作秀呀.
10楼
UC(48090123)
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:48:09 <点数:18>
黄健翔需要反思自己的言行。你的岗位是国家解说员,代表全国人民。不是在家里。既要有激情,又要注意体育精神
11楼
饕餮0102
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:49:17 <点数:101>
顶!好!写的很好!
黄XX,它那兽性的表现一点也不让人惊讶,一个没有了理智,一个偏执狂的精神病患者,当它在半夜发出歇斯底里的干嚎,它要证明什么???观众都上当了,黄XX它在做秀!!!它想用兽性的表现让全国人民去骂它,当然还有赞美了。(这个世界像它一样兽性的人可不少!!!!中国之悲哀!!!!!!!!央视之用人失察!!)以此次之兽行来把自己的恶名远播!这才是黄XX的真实用心,什么激情?什么个性!?请大家亮亮眼睛吧!
我一直都在想什么是激情?大家也琢磨一下,黄是个有什么激情的东东!?
强烈建议央视换人!!!永远封杀那个想出名的人!!!!!
12楼
一笑不留痕
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:49:58 <点数:70>
不习惯了吧,你的智商受限制了吧,你的素质理解不了吧,你想不通了吧,你傻了吧,你吐了吧,继续吐吧
告诉你,这才是真正的黄健翔,一个解说了十来年意大利联赛的解说员,跟你们这些自以为是的家伙说不明白,你们踢过球没有啊?
13楼
主题:叫什么叫,难道主持人就没有自己喜欢的球队?别老把爱国挂在嘴边,真正的球迷是不会把爱国和足球联系在一起的 [回复] [树状]
wangfei1908
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:51:48 <点数:25>
14楼
w14992235
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 07:57:25 <点数:19>
不客观!对澳大利亚不公平!下看他解说的比赛可能要关掉声音看了!
15楼
yktfattrib
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:31:50 <点数:10>
人不能没有激情,夫妻之间也需要,黄的解说我喜欢,喜欢一个人应该喜欢他的全部,不能因为他一时说了点什么,就否定了他的全部,听他的解说让晚上的我看世界杯没睡意,不然早就睡着了,没谁比黄解说意大利晚合适,我喜欢巴乔,喜欢维埃里,喜欢罗西,喜欢意太利,更喜欢黄的解说
16楼
zhenglei26
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:32:48 <点数:25>
支持黄,他的喊叫才是真正的爱国,中国足球给过黄机会喊万岁吗?他是真正的解说员,我们需要这样的解说员,不需要那些只会说官方语气的主持人
17楼
jwch9488
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:33:46 <点数:30>
黄健翔也就是个意大利球迷疯子,作央视体育评论员太不够格。他过去解说国内甲A时也是这样口无遮拦、没有素质。十三虎的文章-好!
18楼
特意注册
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:34:53 <点数:60>
在昨晚意大利对澳大利亚的比赛中,表现最差的不是双方的队员和教练,也不是当值的裁判,而是CCTV体育频道的评论员黄健翔!他在比赛即将结束时刻,他声嘶力竭的喊叫,让我们心寒,他完全损害了CCTV的形象,损害了中国的形象!作为一名新闻工作者,特别是一名评论员,客观公正是最起码的要求,而他完全忘记了这一点,他那带有极端感情色彩的评论,让所有中国人蒙羞!赛后接受采访中,他的辩解,让我们更感觉他的无知,他又犯了一个常识性的错误!他忘却了他当时的角色!他是现场比赛的评论员,他代表的是CCTV,他代表的是中国,他能夹带个人感情吗!我赞同他在私下场合,在随后的节目中,在接受其他媒体采访中,表达发表自己的看法,表达自己的情感,这是在情理之中的,但是在现场评论中,他这样做,可以吗?按黄健翔的逻辑和行为,请问,主审法官能当法庭斥责、怒骂被告吗,虽然深知被告罪大恶极?!体育评论可以有激情,但不可以失去客观和公正!
19楼
yfk0521
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:46:22 <点数:64>
在黄解说声嘶力竭地狂喊的时候,我真的惊呆了!说实话,我不知道他是否有意大利血统!我也怀疑他赌球已经快倾家荡产!总之这种行为绝对不是一个央视评论员所应当的,你代表的不是一个球迷,也不是你自己.我不知道黄是否在评论时喊过中国万岁,但作为你的职业,你至少应当知道在什么场合说什么话吧?如果这都不知道,那你的素质真的太差啦!
央视也该总结一下自己啦,我觉得电视现场解说应当有个几秒钟的时间差啊,当发现不正常或者不适合播放的时候可以切换啊,你们连这种垃圾东西都不制止,是支持还是失职啊!!!!!
20楼
mzby
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:19:06 <点数:11>
真性情!成了名人还能保持这份真实和激情!不容易!强烈支持黄健翔!什么十三虎,还配称虎?在激情的足球面前您就虚伪,压抑着自己吧!
21楼
晨之晓月
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:21:12 <点数:37>
做为央视的主持人,不能说没有激情!但是也要在大家面前这么失态!如果没记错的话这是你黄氏解说的第二个重大错误了,你不记得央视上一次的黄牌警告了吗!看来你要累积两张黄牌换一红了!其实也要换换人了!今年的世界杯精彩这没的说,但是今年的黄氏解说却不再风采依旧了,我听到的最多的一个词就是“对不起“记错了比分,记错了人名,C以至最后忘记了自己的身份,自己的职业!你可以有激情,你比常人更喜欢意大利,但你不能让你的想法去代表所有的球迷,那澳大利亚的球迷是不是可以把你骂出央视呢!!还好,今天和澳决战的是意大利,如是日本你怎么喊呢,还好你支持的人不是我们的宿敌,但不忘记他们曾和日本人一起残害过这个世界!它也曾是法西斯之一!再想问一句,你用这种黄氏声音喊过”中国万岁!“吗?
22楼
积极态度机
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:21:13 <点数:73>
转自:hs.netsh.net
中国球迷请集体声讨吧:

黄贱翔垃圾,意大利,黑球,黑哨,最后一个点球简直是莫须有,看看慢镜头吧,再看看我们的CCTV5评论员,跟发 疯一样在那喊,带这么明显的感情色彩在评球,最后还说了一句"希汀克和他的球队回家吧!"别丢我们中国人的脸,让别人澳大利亚知道这句带侮辱的话,会怎么看我们中国人,一点素质都没有,就像这场比赛最后一个点球 那样可笑~~~~~悲哀的足球,悲哀的意大利,委屈的澳大利亚~~~CCTV电台,自己评价一下自己评说员吧~~~ 这难道就是中央电视台派出的 世界杯解说员?居然用还声嘶力竭地喊出了“意大利万岁!真是太给中国人丢脸 了。他用杀猪一般的嚎叫对希丁克教练及澳洲球队进行着侮辱和攻击!!!!一定要开除黄贱翔这届世界杯的解说资格!!!!!!!!!

你个丢人现眼的中国人!澳大利亚是应该受到尊重的,你捧意大利的臭脚也就算了,凭什么对澳大利亚口出不逊.都是给自己国家助威喊万岁,没听说过哪个国外解说替别的国家喊万岁的.今天意大利踢那么烂,最后靠这种点球进下一轮,他竟然大叫伟大的意大利???????

我不是澳大利亚的球迷,但是我觉得黄贱翔出言太过火了,刚刚解说压低了声音说了一句让他们滚吧,太没有素质了,再怎么说澳大利亚也是踢得很努力了,再怎么否定也不能这么说啊,作为面对亿几观众的评论员,而且居然是在央视狂吠变态疯狗的歇斯底里嚎叫!!!!!!!!!

一条中国疯狗在最后的几十秒钟发出了歇斯底里的犬吠:“伟大的意大利队。。。。。。。。。”显而易见,只有长期压抑的动物才会发出这种变态的嗥叫声。呵呵,可笑,一个如此脆弱的心脏!!!现在它居然演变成:向泼妇那样去嘶嚎!丢中国男人的脸 !

黑色的国际足联!!!!!!
可耻的荷兰滚蛋了又有意大利!!!!!!!!
怎么能让这样恶心的意大利进入八强!!!!!!!!

裁判太差劲,马特拉齐那次犯规最多是一张黄牌,主裁却直接掏红牌,傻丫一个~后来开始找平衡,竟然在最后找到了一个争议点球。个人认为是最近一球盘口上盘出疯,全场盘一球走盘,靠走地意大利一张红牌转移赌客意大利注码,分散到澳大利亚身上,最后杀了赌客,意大利晋级。罪恶的导演,令人发指!

伟大的希丁克你没有输! 永远支持你......

该贴于2006-06-27 03:44:34被金山赌霸编辑过
23楼
excelle1016
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:33:11 <点数:29>
堂堂一个国家电视台,在某些方面有着绝对的垄断,竟然会存在这样的解说员!当着全国上亿的球迷来个所谓的意大利万岁,歇斯底里的干嚎,真的有必要做成这样吗?你到底想要什么呢?有没有想过自己是什么身份?这是在强奸全国球迷的意志啊!
CCTV有这样的"人才"是国人的悲哀啊!一个接一个,CBA有个于嘉,世界杯有来个HJX,央视啊央视!痛心啊!
好在在广东还有个广东体育台,还有个选择的余地!
24楼
yadan1706
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:40:06 <点数:12>
黄健翔,好样的!!敢爱敢恨的人!!中国人就是这样,明明自己俗不可耐,没有个性,却偏偏嫉妒别人的个性!!可能那些人都是女人吧!说什么心胸狭隘,说什么想出名,说什么卖国?去死吧你们这群傻比!!!!!你们永远不知道什么是快感!!就如同你们的裤裆里空空!!丢脸的是那些看见别人快乐却躲在暗处咬牙切齿的人!!这样的女人不配看足球!!!!也永远不懂什么叫作激情!!日死那些伪球迷!!不懂得不要在这里咬人!!
25楼
qcf002300
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:43:18 <点数:5>
为黄建翔加高音量!!!!!!
26楼
dao520dao
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:44:59 <点数:15>
我本人是很喜欢黄健翔的,可是昨晚最后那一幕然我也不无法接受,做为一个央台的解说员怎么可以如此偏向意大利,尽管你是多么多么喜欢意大利也不能在这种场合说出这种让人无法接受的话来,尽管意大利迷很多(我本人就是)可我昨晚看了不觉得意大利有什么可以让我们这么激动,何况是你。你面对的是全国的观众啊,确实不该啊!黄健翔像个男人一样站出来向全国人民说一声“对不起”这样的话我才能够原谅你…………
27楼
olebasa
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:46:21 <点数:25>
不只是黄的解说越来越有问题,这些央视的主持人不知道和哪位高人学的都在向咆哮型发展,黄可以排第1,段排第2,刘排第3。从此次央视派到德国现场解说的人来看,黄解说的均是相对关键或观赏性较强的比赛,刘解说的其次,段解说的场次最差。但从央视足球节目来看,刘却是其中职位最高的——制片人。但为什么黄在解说最受球迷喜欢的比赛,可能是黄的脾气比较大,咆哮的声音也比较大,连刘都不敢惹吧。
如此关键的比赛解说成这样,真的是让广大中国观众失望,此时,我想起的是留在家中每日主持豪门盛宴的张斌,沉稳、老练、客观的体育评论员才是我们这些普通观众最想听到的。如此解说可能会让意大利球迷为之兴奋、激动,但真正的球迷不会为如此解说击节叫好,反而觉得意大利胜之不武;意大利球迷尚且如此,澳大利亚球迷呢?相信由于各种原因,在中国也有相当部分的澳大利亚球迷和在中国工作的澳大利亚人,他们同样听得懂黄的解说,如此评论无疑有损中国媒体形象。
奉劝好自为之。
28楼
因为绿色而爱
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:47:07 <点数:15>
黄的解说,让我很不舒服。
29楼
因为绿色而爱
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:48:38 <点数:6>
30楼
quanwm58
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:49:26 <点数:60>
黄建翔真的疯了!客观公正、充满激情的那个黄建翔已经不在了!取而代之的是一个愚蠢的、神经兮兮的、可怜的黄建翔!他之所以变成这样,应该是缘于他对自己驾驭比赛的能力的怀疑!他已经完全迷失了自己!但为了找回自己,这样做未免太无耻了!功利害了他!!!
31楼
allen_djh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:49:36 <点数:19>
昨天晚上的比赛,除了最后阶段的激情与疯狂,黄健翔的解说还是比较中立的,有必要用得着这么上纲上线吗?不要奢求每一个人都是圣人,你们心中的孔圣人都不那么完美,何况一个凡人。一个字,贱!!!你们太习惯于在高兴的时候把一个人捧上神坛,然后在某个时候又把他踹下地狱,在这一来一回之间享受那种翻手为云,覆手为雨的变态快感,那种好像身为上帝般的感觉让你们心理变态了。
一个球迷,哪怕他身为解说员,在一场球赛的最后几分钟的激情释放而已,感谢你,黄健翔,你让我感觉到了足球的快乐!!!
32楼
猪哥靓子
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:52:34 <点数:27>
说真的,昨天的黄建翔让人非常惊诧—— 一个经历过无数足球大场面和一个有十年解说史的解说竟然如此忘形!!应该吗?似乎不应该!但需要吗?需要!!说个笑话!这是昨天这场沉闷比赛唯一的高潮!!说实话我昨天支持澳大利亚!因为意大利足球的丑闻,也因为这支意大利队的不争气!!但昨天的黄建翔让我更加喜欢他(尽管我当时大为吃惊和赫然)!足球是个充满激情的场所!解说是人不是机器,不错!解说是应该公平客观地分析和说明正在进行的比赛,也应该公正地评价球队和球员,不管它是强队还是弱队;不管他是明星还是三流球员!但解说也有个人的喜好!他说爱意大利,他是爱意大利伟大的足球传承和在意大利这片土地上诞生的一批批伟大球员,作为一个有十几年意大利联赛观球史的普通的球迷的我也为这份挚爱而感动!!!中国已然是一个接近强大的国度,无需为一个名人说出爱×××而倍感失落!
33楼
狐狸猫651121
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:53:10 <点数:32>
一个沉闷无聊的时刻,爆发出惊人的激情!这还用解释吗?黄建翔莫名的激动更深层的原因:是在超女之后,借世界杯的收视率,故作惊人之举,一嚎成名,借此达到目标。毕竟仅仅作体育解说员,他心有不甘。事实是他果然成了今日中国的议论中心。问题是黄公舞剑,其意在谁呢?…
34楼
typhoonmax
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:53:24 <点数:17>
纵观述言论得出结论一二:
1。 支持澳大利亚反对老黄的,极有可能下了赌注,买了澳大利亚,希望爆冷,失望了吧,傻X了吧
2。典型伪球迷……也许你不喜欢意甲不喜欢意大利的足球风格不喜欢马尔蒂尼不喜欢巴乔……也许你迷恋澳洲的袋鼠树袋熊或者奢望能有朝一日能移民……或者你真的是纯粹到骨髓里的典型长传冲掉的崇拜者……那我无语,向你的shit般的眼光致敬
3。不排除其他国家球迷的可能,不希望意大利能进入下一轮以便对自己支持的球队产生威胁……跌跌撞撞的意大利更有威胁……看看94年的世界杯吧
35楼
qcf002300
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:54:28 <点数:8>
拜托你们好好看看录象~~~
格罗索左路突破扣过布雷西亚诺切入禁区,尼尔倒地铲球破坏,但又被格罗索左脚回扣避开,格罗索想再向前盘带的时候,尼尔倒地后右手有一个抬肘的小动作碰到了格罗索的腿,所以裁判指向了点球点!
36楼
鸵鸟4789
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:57:32 <点数:2>
老黄昨晚过了.特别是他丧失了张斌赛后给他的辩解机会,而且更加变本加厉.好难过,不要认为有激情就是懂足球,就能解说世界杯.真正球迷会伤心,难以接受!
37楼
小青年0138
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:58:09 <点数:68>
昨天的那种声音真是有够变态的.不知有多少人被他从梦中吓醒.再说说他的理由,那真是有可以说卑鄙了。踢球依靠的是实力,而不是少一支队伍,你就可以进级的。就看看我们国家的水平,再少两支也进不了世界杯呀。看看上届,一球未进一分未得就滚回来了。还有什么脸去讨厌那么一支实力强队。还是要把你打得落花流水。
38楼
河西猪吼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:00:28 <点数:5>
39楼
外面瓢泼大雨
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:01:13 <点数:6>
为什么对别人总是那么苛刻?难道黄就不能有自己的喜好吗?一个平平淡淡的解说,一场乏味的比赛,这样的足球比赛还是那个让我们疯狂的足球比赛吗?世界杯,我们一起疯狂!
40楼
我家阿黄害狂犬啦
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:02:58 <点数:12>
如果澳大利亚的留学生或者旅游者刚好在中国期间听到了“让他们滚蛋”这样的侮辱性的解说,他们会作何感想,黄疯狗真的做的太过分了,太丢中国人的国格和人格了,黄应向澳大利亚人民公开道歉、应该下台,做为一个拿工资的解说员,没有资格利用中央电视台这个平台过分地宣泄个人情感并且肆意侮辱澳大利亚人,我为中国有这样的献媚者悲哀!!!为中央电视台悲哀!!!
41楼
yaicai
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:03:16 <点数:15>
不知道足球不了解足球的人没有资格谈论足球。。黄键翔才是真正的男人。。。。
42楼
yaicai
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:06:29 <点数:2>
为什么会这样??如果你们没有想过就不要乱加评论。。
43楼
tianxiacaijing
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:06:41 <点数:8>
欣赏健翔对于足球的痴情,却厌倦其为人的疯狂
44楼
wujint
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:07:14 <点数:9>
我想老黄昨晚的那种嚎叫不是什么球迷似的,更象是一个押上全部家当的赌徒中了在宝,
45楼
wudamyw
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:07:49 <点数:4>
楼主说的对,写的好!

老黄,你真的不该这样……
46楼
never_stop_to_go
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:08:19 <点数:1>
他就是意大利球迷,你还不服气吗?就喜欢意大利,不行吗?有错吗?一个人连球迷都不是,当什么解说啊!他要喊,大声的喊!CCTV5敢开除他,那我们就去看其他频道。
47楼
hf_chbxdf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:09:24 <点数:22>
听到黄解说在场歇息底里的高喊了两次马尔蒂尼的名字,我在睡梦中惊醒,还以为真的是老马老当宜壮,进球了呢,这个说法被我的老公断然喝止!您说老马冤不冤啊?
这样的解说公平全无,激情过头,我不明白为什么还有那么多人力挺他,全世界喜欢意大利的解说员多了,相信比黄优秀的更多,相信意大利本国的电视台解说员也没有黄这么激动,竟然能喊出意大利万岁,在中国进入世界杯的时候也没见他如此激动,如此丑陋的足球,如此拙劣的胜利,为什么还要为他欢呼,为什么不为澳大利来说多说几句话?难道他们的顽强不值得人尊敬吗?中国足球的可悲,可能不光可悲在球员上,更可悲在媒体上~~~叹
48楼
zl584131420ww
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:09:28 <点数:37>
我一直比较欣赏黄的解说。。也曾经在世界杯刚刚开幕的时候。在新浪这里发过一篇关于央视解说员谁比较好的帖子。(这个可以查得出来)我当时就比较推荐黄的解说。可是当我昨晚看见他如何歇斯底里的喊意大利万岁,而且还说人家澳大利亚可以回家了。接着居然又是补充了一句。不用回澳大利亚直接在欧洲解散就行了的话。我晕倒,更加气得不行。作为一个国家电视台的节目解说员,你怎么可以这样去评论一个国家呢?就算你是作为意大利的球迷。你考虑过中立的球迷和澳大利亚球迷的感受没有呀?我本人绝对不是澳大利亚的球迷但也不是意大利的球迷。可是你这样说会影响到多少人,会让多少人失望曾经佩服你的解说。意大利万岁。。。你评什么这样去说。就因为你是它的球迷。就因为你喜欢他,还是他的踢法好看,还是他球踢得好????????????????????都不是。有评论说你想出名,,我估计不是,可是真的想不通你为什么会这样做????早上看见报纸上说你是不喜欢澳大利亚,可是照这样的道理。你应该更加不喜欢日本队呀?小日本杀过中国多少万同胞,你何曾几时说过日本的半句不是?有种在日本输球的时候。高喊一句。。日本回家~!!!!再补一句赢日本球的球队万岁。。本人第一个树大拇指。。敢吗???有种吗??????
听着终场的时候。你歇斯底里的喊叫,,感觉你已经远了,,离我们忠实的球迷越来越远了,当一个人和绯闻缠身,而且还忙着去出书的时候,忙着在电视直播解说的时候作秀。。他虽然还活着。却在我们真实的球迷心中死了。。。。。。。。。。。。
49楼
jingjingliang03
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:10:29 <点数:2>
网络赚钱,只需 4 步:轻松、自在、可以坐享其成!
免费关注地址 http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?dadaliu
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 356 帖 1/8 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码