sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 64 帖 1/2 每页 50 帖转到第
楼主
九弦日
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 02:15:43 <点数:24893>
“旭说八道”-黄健翔疯了,上帝也疯了!
文/九弦日

与其说希丁克是神奇,不如说他是拥有着果敢机智和高度威信的唐三藏,四年前他带领着一帮疯狂的太极虎跑死了马尔蒂尼,跑死了维埃里,成功地给意大利队戴上了噩梦般的紧箍咒。四年后的今天,澳大利亚袋鼠们在他的调教下变得更加强悍,有技术,有身体,有体力,意图在德国的赛场上再次制造辉煌。

上帝喜欢制造宿命,喜欢拿宿命捉弄凡人,今夜他让意大利人在世界杯的赛场上又一次要面对狡猾又勇敢的希丁克。我是支持意大利的,但我并不看好他们,他们没有激情凌厉的进攻,他们没有眼花缭乱的美妙配合,多少年来他们一直是靠着铜墙铁壁般的防守驰骋赛场,你可以说这是他们的风格,你可以说这是他们在世界足球赛场上赖以生存的法宝,但是我不懂球,所以我不喜欢。

说不清意大利是从什么时候进入了一个怪圈,红牌、加时、点球,也许是上帝,也许是四年前的希丁克。面对残酷的淘汰赛,紧张的是意大利队的所有队员,还有所有的意迷们。剧情及其地相似,澳大利亚利用强劲的体魄和意大利顽强的后防周旋着,红牌又一次出现了,只是这一次主角换成了刚刚获得单场最佳的马特拉奇,上届从场上走下去的托蒂这一次却从场下走了上来。四年,一个轮回,命运掉了个,战局正一点一点向着四年前的方向发展着...

当所有人都认为意大利队将不可避免地再次以少打多进入加时赛的时候,上帝疯了,他在最后一秒钟把一粒点球送给了蓝衣军团,这一次站在十二码处的是托蒂,四年前的罪人要充当今天的救世主。那一刻,全世界都安静了下来,因为今天是马尔蒂尼的生日,因为巴乔的祈祷感化了上帝,点球进了,这是真正意义上的绝杀,希丁克的神奇在最后一刻猝死了。电视机里传出了黄健翔介乎撕吼的欢呼,他哽咽了...

或许黄健翔有足够的理由歇斯底里,或许意大利人有足够的感慨可以挥洒,我也附和性地跟着吼了一声,招来的却是沉睡中父亲的一顿臭骂。可是回头看看意大利队的表现,看看里皮的临场指挥,真的有那么多值得疯狂的资本吗...意大利到底还能走多远...意大利成功晋级八强应该高兴,如果这是决赛中的致命点球,我绝对会冲出房门对着天空怒吼,不为别人,只为巴乔!

这个夜晚,上帝疯了,世界杯疯了,黄健翔疯了,我也疯了!

本文出自-旭说八道,地址:http://blog.sina.com.cn/m/jiuxianri
链接:更多精彩链接-旭说八道
1楼
1234yzwf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 08:23:25 <点数:6>
做为央视的一名解说员,有一点过了,为什么不说说是否该判点球
2楼
duanqingjiu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:03:59 <点数:0>
个性激情的主持,完全可以有两个主持,分别支持球队的一方,观众爱看哪个都行,其实电视台也是个企业,用什么样的解说员主要看观众,支持个性激情主持人
3楼
zimu777
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:17:59 <点数:0>
没什么好说的,支持黄,足球就是要有这样的激情!
4楼
longqilin118
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:22:15 <点数:0>
或许是做秀、或许是作为球迷的真实情感。不管怎么说人总有一些遗憾的吗/
5楼
强我自己
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:24:02 <点数:0>
黄健翔疯了,像条疯狗,像意大利走狗。他该回家了,不是来中国,应该回意大利去。
6楼
hamapi1234
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:35:18 <点数:0>
我更愿意把这所谓的嚎叫撒野在巴乔时期的意大利身上,啊黄你有眼水没有哦?昨天的意大利有多少真正值得我们欢呼的?我承认喜欢意大利的你是多么的兴奋,但别忘了你还是在工作时间,请不要带太多的感情色彩,说句实话你们解说得太好了,什么都是行家,我建议你改行当中国国家队的主教练,把中国队带进世界杯到时我一定会象你一样撒回野!
7楼
yadan1706
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:43:56 <点数:0>
黄健翔,好样的!!敢爱敢恨的人!!中国人就是这样,明明自己俗不可耐,没有个性,却偏偏嫉妒别人的个性!!可能那些人都是女人吧!说什么心胸狭隘,说什么想出名,说什么卖国?去死吧你们这群傻比!!!!!你们永远不知道什么是快感!!就如同你们的裤裆里空空!!丢脸的是那些看见别人快乐却躲在暗处咬牙切齿的人!!这样的女人不配看足球!!!!也永远不懂什么叫作激情!!日死那些伪球迷!!不懂得不要在这里咬人!!
8楼
bearxmen989
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:48:29 <点数:0>
加油意大利~! 加油黄健翔~! 加油~~!中国球迷~~! 我们愿为足球献出自己的激情与歇斯底里~~!!!!!
9楼
瑞昌通讯
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 09:49:24 <点数:1>
我搞不懂,意大利晋级了,关你黄健翔啥子事儿?
我不知道该用什么词儿来形容他,变态!!!恶心!!!!
10楼
luweiyin
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:02:23 <点数:0>
11楼
juanvsice
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:22:16 <点数:0>
BS黄疯子,把我耳朵吓个半死,意大利太丑陋了.....
12楼
山水之间3000
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:32:50 <点数:0>
13楼
tmq55555
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:36:36 <点数:0>
王健翔,缺少中国人的内涵和应该有的主持人的风范,失态严重,虽然作为意大利球迷,但别忘了你是评论员,中国有许多非意大利球迷,如果这一点都不明白,那王健翔你算是白活了。
14楼
你我原本是路人
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:38:30 <点数:0>
其实没必要拿央视来做文章,一个足球评论员就应该有点激情,中国人就是太注意什么老大形象了
15楼
dy_lcz
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:53:36 <点数:0>
不懂球的伪球迷去死吧!致5楼9楼!你们向个男人吗
16楼
放心飞xf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:53:55 <点数:1>
我们的生活已经太缺乏激情、我们的世界已经太渴求激情!
17楼
乘心
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 10:57:13 <点数:0>
我爱看足球,爱看好看的足球象意大利.巴西.阿根廷!我是中国人但我国的足球我不看,想必是爱之深,恨之切吧!如果我能看到中国足球踢进世界杯,那我高喊“中国万岁”只怕没人站起来说:”不”。但现实是中国足球和意大利足球的距离有可能在我有生之年是不会太接近了,那我为我喜爱的意大利欢呼一下又何妨?如果黄有错,那么中央台就不该做转播,闭关自守,才能惟我独尊,那才是最爱国的吧!
开赛十几天了,每天在各个赛场奔波,还要小心的工作,因为有那么多挑剔的中国球迷再等待你的声音,我们就不能体谅一下吗?何况黄的解说是那么激情,最起码我是和他一样的激动和狂喜,那出于尊重他人,就请鼓一下掌吧!
我爱意大利!我爱黄健翔!!!!

18楼
nanchang_tao
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:00:22 <点数:0>
解说世界杯,他应该代表的是CCTV,那时不应该是发泄的场所,而是他工作的时间!拿我们这些观众当什么呢?
19楼
zj6979
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:00:46 <点数:0>
评论员是人,所以也可以有自己的思想,自己的方式,
20楼
yongcheng7
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:01:56 <点数:0>
我喜欢最后一句,不为别人,只为巴乔
21楼
jju_sl
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:04:31 <点数:0>
黄健翔历来是我最为欣赏和喜欢的解说员,不为别的,就是那种与众不同的感觉,今晨的他遭受骂声连连,可如果仅仅从足球的角度来看待,作为一个喜欢足球的人,仅此而已,所谓的“失态”又何足道哉?!
人总要有些激情,那个曾经骂过“中国足球的英雄”——米卢的人,不该受到这样的待遇,他是央视的解说员,但他更是一个懂得足球,喜欢足球的人,当大家在兴致勃勃地观看比赛时,解说员是一种身份的象征,还是一个“同道”的共同评论?只有我们自己去评判。
希望,我们都从足球的角度去看~~仅此而已!支持黄健翔,有个性,才有精彩!
22楼
jxkkk
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:26:15 <点数:0>
嗑药了吧
23楼
xixixixu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:31:26 <点数:0>
其实在我们这辈最早看球的人心里,对于意大利有太特殊的感情,是无法释怀的。
24楼
szmjiajia1401
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:35:56 <点数:0>
作为一个球迷.一个意大利的黄建翔无可厚非,但是作为一个央视的主持.他实在是失礼了,澳大利亚输了..但是可能澳大利亚是很多人心中真正的英雄,他们让一个足球强国很难堪,赢的真不光彩.最后一分钟的点球<有争议的点球>丑陋的意大利足球!
25楼
amao84925
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:37:04 <点数:0>
足球与政治并没多大关系 我们应该从单纯的体育范畴去理解他
26楼
yjoeson
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:47:31 <点数:0>
足球,喜欢它正是源于激情!昨夜,我为健翔兄的勇气所折服!中国足球缺乏的就是这种勇气和激情。正如一位球迷所说的:中国足球早就让我们“疯”了,健翔让我们清醒!批评健翔的人都是虚伪和丑陋的,这正是中国人深层的弊病!想想文化大革命吧,一句话可以砍掉一个人的头,难道一次满怀激情的解说,就应该招来如此多的谩骂吗?真情的流露,热情的涌动,激情的迸发,都是源于真爱!这是对足球的真爱,这是真爱的自然迸发!感谢健翔!支持健翔!我们更需要健翔
27楼
yjoeson
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:49:04 <点数:0>
足球,喜欢它正是源于激情!昨夜,我为健翔兄的勇气所折服!中国足球缺乏的就是这种勇气和激情。正如一位球迷所说的:中国足球早就让我们“疯”了,健翔让我们清醒!批评健翔的人都是虚伪和丑陋的,这正是中国人深层的弊病!想想文化大革命吧,一句话可以砍掉一个人的头,难道一次满怀激情的解说,就应该招来如此多的谩骂吗?真情的流露,热情的涌动,激情的迸发,都是源于真爱!这是对足球的真爱,这是真爱的自然迸发!感谢健翔!支持健翔!我们更需要健翔!
28楼
chouyuwu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:50:41 <点数:0>
中国人缺乏激情!中国足球更缺乏激情!但大部分真正的球迷并不缺乏激情!黄健翔的解说是真正的情感释放,我宁愿他真的被“激情附体”!那些庸懒的“卫道士”、“伪球迷”们,别只会无尽的挑剔吧!连情感都不敢宣泄的人不值得尊重,别再装扮成理智的毛毛虫儿了吧!这些日子不是你们的节日!
29楼
chouyuwu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:52:00 <点数:1>
中国人缺乏激情!中国足球更缺乏激情!但大部分真正的球迷并不缺乏激情!黄健翔的解说是真正的情感释放,我宁愿他真的被“激情附体”!那些庸懒的“卫道士”、“伪球迷”们,别只会无尽的挑剔吧!连情感都不敢宣泄的人不值得尊重,别再装扮成理智的毛毛虫儿了吧!这些日子不是你们的节日!
30楼
ss_ss_mm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 11:58:12 <点数:0>
黄健翔该永远滚出中央电视台!!!他不知道自己的职业是什么!!!更不知道国家与民族的荣辱感!!!更更不知道他的弱智的语言会带来政治与民族的纠纷!!!他是中华民族的耻辱与悲哀!!!!!!
31楼
lijiminxingzou
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:00:57 <点数:0>
当喜欢的球队在最后时刻点杀对手,我不认为还有什么解说不可接受和理解,除非你不是球迷
32楼
枫林边的小木屋
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:02:54 <点数:0>
转自:http://blog.sina.com.cn/u/1214262121
我是亚洲人!
33楼
peng1899
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:12:27 <点数:0>
足球正是需要激情!
34楼
peng1899
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:12:28 <点数:0>
足球正是需要激情!
35楼
ptu7878
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:12:43 <点数:0>
那个点球判的毫无争议 正确的判罚~ 第一下的确没铲到人,但是他在倒地的情况下用左手干扰了过了他的格罗索 点球没争议~这样的小动作就是要狠狠的惩罚
36楼
gddy1996
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:32:13 <点数:0>
作为主持人黄健翔过了,先分析一下这个点球再支持意大利
37楼
ayun68
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:35:37 <点数:0>
黄建翔代表cctv又怎样?他就是一个充满激情的足球评论员,不喜欢澳大利亚,怎么就会引起政治和民族纠纷?别忘了这是世界杯,这是足球时刻。
38楼
潘宇335
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:39:52 <点数:0>
作为中国央视一级解说员,应该注意一下自己的身份.充满激情的解说是我们球迷所需要的.但是好果太过火,就会引起争议.我们是中国人,中国人有我们独有的内涵.
我不是意大利队的球迷,而且整个比赛意大利表现差强人意.但我还是比较喜欢黄的解说,希望下次注意一点.我相信你能从中吸取教训.
39楼
你不理智
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:41:04 <点数:0>
你代表一个中国的电视解说员却大喊"意大利万岁"你要"辞职" 你要"辞职"  你有激情去喊你的足球
40楼
yingjun1123
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:45:54 <点数:0>
我看你写的真郁闷,说说不懂足球,不懂足球你写什么东西啊!
意大利又没人叫你喜欢!
41楼
你不理智
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:46:40 <点数:0>
42楼
ss_ss_mm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:49:05 <点数:0>
澳大利亚不是日本!他是中国的伙伴!!!意大利不是法国!他是中国与欧盟战略伙伴关系的绊脚石!!!黄健翔!!!你有资格和脸面在央视呆下去吗?!!!
43楼
xfeixjabez
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:59:15 <点数:0>
13楼的
你连姓都搞不清你就给我滚蛋
还有去他妈的中国人的内涵
我受够了这些无聊的东西
44楼
ss_ss_mm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 12:59:51 <点数:0>
澳大利亚不是日本!他是中国的合作伙伴!!!意大利不是法国!他是中国与欧盟的战略合作伙伴关系的绊脚石!!!黄健翔!!!你有资格和脸面在央视呆下去吗?!!!
45楼
你不理智
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 13:01:45 <点数:0>
转自:黄健翔疯了,上帝也疯了!
你作为一个中国中央电视台的解说员却大喊"意大利万岁"你疯了,你要"辞职"你要"辞职"你要"辞职"你要"辞职"你回家去喊吧
46楼
ss_ss_mm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 13:02:37 <点数:0>
澳大利亚不是日本!他是中国的合作伙伴!!!意大利不是法国!他是中国与欧盟的战略合作伙伴关系的绊脚石!!!黄健翔!!!你有资格和脸面在央视呆下去吗?!!!
47楼
黄贱降的爹
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 13:06:51 <点数:0>
看MS黄激动的样子,我想如果他妈被意大利队集体轮奸,他也会感到无比荣幸吧!且尖叫声比昨晚还兴奋吧!
48楼
xiangxiang988
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 13:13:24 <点数:0>
我不明白做为一个资深解说员,为什么会有那种不可思议的举动,如果当时真是出于激动或许还可以值得我们原谅,可问题并不是那样.我想他更多的是出于某种需要,为了哗众取宠
49楼
shakabjf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-27 13:15:40 <点数:0>
状态不好就改被淘汰
巴西怎么就不这么艰难的取胜啊
意大利什么玩意,"假球""黑哨"典型一个中超
一个只会吐口水的拖地
即使上帝疯了,就是疯在给意大利点球了
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 64 帖 1/2 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码