sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 21 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
adonis_wzf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 01:03:41 <点数:750>
6月12日 安哥拉VS葡萄牙
1。斯科拉里在场边示意着自己的队友(如果我没记错,他好像是教练,他的队友现在估计都踢不动球了)
2。小小罗做出了一个手势——很懊恼。(我想知道什么样的手势能表示很懊恼)
3。费戈自己一个人向前带球。(自己难道不是一个人吗?)
4。卡瓦略的发型有所变化,长相也消瘦了一些。(长相?消瘦?有什么关系?)
5。葡萄牙队获得了这场比赛!(没有了,就是获得了,也不知道赢了没有)
1楼
7点前起身
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 01:29:28 <点数:3>
谁能在90分钟内不失误?你这些家伙就专在鸡蛋里挑骨头,要让你去说,恐怕一句话都说不好,不要总拿人家的失误开玩笑....尊重一下人
2楼
adonis_wzf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 01:56:09 <点数:4>
6月13日 美国VS捷克
1。加拉塞克是捷克队的前任队长和现任队长
2。这个球球速跟飞了一样
3。一个人墙——一个人组成的人墙
4。乌依法鲁西在2004年欧洲杯穿了一双红靴子
5。从球员和教练员的表情上可以看出流出了很多汗
如果这种小学语文水平都达不到的解说员,就能令一些人满意,那我就要怀疑这些人的智商了!多说无益,我只是摆出一些事实,成心找骂之人躲远点。
3楼
ljhsucks
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 06:28:16 <点数:5>
谁能在90分钟内不失误?你这些家伙就专在鸡蛋里挑骨头,要让你去说,恐怕一句话都说不好,不要总拿人家的失误开玩笑....尊重一下人

怎么总有人这么逻辑混乱
LZ又没领央视的工资 凭什么以解说员的水平要求人家???
流见红领着纳税人的钱 影响大家看球的心情
怎么就不能骂他了?
4楼
蓉哥大
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 09:46:15 <点数:2>
转自:脑之人段暄语录
某守门员身高1米85,尽管身材不是非常非常高,但。。。。哈哈,确实非常
5楼
adonis_wzf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 16:31:50 <点数:1>
公道自在人心,还有人能站出来说几句公道话,
在其位谋其政,我在银行工作,我知道每一笔错误都是致命的,出现了错误必须自己承担,凭什么他每个月挣那么多钱,可以一错再错,
我可以很谦虚的告诉反对我的人,如果我上去解说,一定比他强100倍,这只是保守的估计,所以说,这个人不适合这个位置,全中国适合的有的是。
那些满足于小学语文水平都达不到的解说员的人,你在说话之前先仔细考虑一些,因为你开始打字的时候就已经被鄙视了。
6楼
lateman
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 20:16:39 <点数:2>
首先声明我是中立的
但是我觉得楼主有点过了
银行工作是不能出错的,但我每次去取钱,银行职员给我钱之前会数两遍
但解说,说出去的话,泼出去的水
而且足球解说,不能想好再说,你必须时刻紧盯球场发生的一切,然后立刻说,而且这种状态是一直持续至少九十分钟的,一个学生上课45分钟都会有走神的时候,更何况一个解说呢
还有他们这次去德国解说非常苦,因为央视这回每场比赛只上一个解说,连替补都没有给他们带去,他们在德国期间是不能生病的。不知lz去没去看过球,足球比赛观众一般都会提前两三个小时入场,而新闻记者恐怕更早。换句话说,他们每天都会很早起床准备行囊(以便应付交通堵塞等意外)。而且据说三个小组分配的比赛并不是都离住地很近的,在转播期间,会用到汽车、飞机等交通工具。除此之外,三个人还要有一个人每天在北京时间的早上,在德国直播一档足球早间节目,完后才能回驻地休息(当地时间大约一两点吧)……
一个人,偶尔这样一下,没问题,但常常这样,还要应付那样的工作……
而且这是段第一次做这样的大型赛事的现场解说
我不知道你是否还会比他强100倍

当然我并不喜欢段的解说,我觉得他是一个非常好的记者,反应非常快
印象最深的就是当初阎世铎当足协主席,做假球黑哨的新闻发布会的时候,段是第一个提问的,他问道,是不是只要裁判主动坦白了,足协就不会追究,就算这件事违法了也不会追究?(不是原话,但大意是这样的,这话我们现在很容易找到阎的错误,但是当时能在那么短的时间之内就能提出这个问题的,只有段……)问完之后,阎拒绝回答

但是段说话总是一词一顿,没事还会有一些各种语调的“哎呀”,太不男人……确实有点烦人
但我不觉得他无脑
7楼
裸奔的农民
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 21:42:32 <点数:1>
终于找到组织了,我没上新浪很久了(不低于2年),实在忍不住了,昨晚停了断选的捷克美国解说,实在义愤填膺,终于上来想发泄一下,没想到找到组织了~~~~
我们真是苦啊!这次怎么让留间红和断选解说这么多啊,比黄哥还多,中央台是不是BT了!!以前好像也就一两场让大家休息的球让他们解说啊,其他的、正经的都得黄哥来的。郁闷!!所以我都主动将电视声音关掉,老婆很是欣慰,说,知道疼爱她和儿子啊!你看,凡事都有益有弊,这就见好处了,^_^
8楼
主题:玩笑式的挑挑毛病无所谓,想意大利对托帝,恶意的就不好了~~我觉得段不错,谁还不犯错 [回复] [树状]
dongxineg890
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 23:21:33 <点数:1>
玩笑式的挑挑毛病无所谓,想意大利对托帝,恶意的就不好了~~我觉得段不错,谁还不犯错
9楼
passerking
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-13 23:31:53 <点数:2>
受不了段暄的可以多听听刘建宏,适应了他就什么人都能适应了,不过安排他们俩解说也不全是央视的错,每天的三场比赛不在同一个城市,黄一个人跑不了那么快,赶不过去,央视要是能多挖掘点优秀解说员就好了.别浪费了电视的音响,设计出来不容易.
10楼
adonis_wzf
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-14 01:01:59 <点数:1>
感谢6楼,你说的道理我都懂,我在发这些东西的时候并不是脑袋一热而为之。
解说员的工作很辛苦,这不假,但是这毕竟是他们的工作,我相信即使别人吃了同样的苦,还是会做出比他更好的解说的。这点你敢否定吗?
解说球,最基本的要求应该是懂球,应该能够在某些时刻能说出一些东西的,而不仅仅是和某个球员是几号,多高,在哪个俱乐部,然后就没有了。你觉得这样的解说员
你能接受吗,你不觉得这是在侮辱全国球迷的智商吗?
不管怎么辛苦,辛苦决不是犯错的理由,既然做了那么多准备工作,就不应该犯那么多错误,说那么多废话。如果这点苦就受不了,就可以拿出来邀功,这样的人必然会被鄙视。
最后,告知其他的反对者,如果您不喜欢我总结的东西,你就别看,我没有逼你看,毕竟有人想看。请尊重别人的劳动成果,这也是我的劳动成果。
如果再有谁有什么异议,一律当作段暄的亲戚处理,直接无视之。
11楼
会员名马甲
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-21 23:50:59 <点数:0>
最受不了段喧的驴嗓子,一通狂吼
12楼
chen3778
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 01:46:33 <点数:0>
蛮招小球迷的崇拜的
13楼
给我点火
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 05:06:25 <点数:0>
算了吧,LZ,我看你也就一自以为是的主。人都这样,看花容易绣花难,在下面说我如果上去可以作的如何如何好,那也只是YY罢了。PS:从你最后一句话就可以直接看出你的RP有多低,“如果再有谁有什么异议,一律当作段暄的亲戚处理,直接无视之”。自己没什么本事还在那装神,你以为你的话是圣旨啊?典型的龌龊无知大男子主义小男人,擅自提高自己档次,你就继续YY吧
14楼
日华4670
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 05:17:28 <点数:0>
我可从来没注意到解说说了些什么,你90分钟都能一直坚持挑毛病,实在是佩服啊佩服,偶对你的敬仰之情有如滔滔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15楼
紫kelly_23
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 09:49:03 <点数:0>
在昨天墨西哥对葡萄牙的比赛快结束时。。墨西哥守门员受伤倒地!!段解说竟然说‘墨西哥的守门员倒在了看台上’天啊。。厉害。。我个人认为段喧解说过于激动。。特别时人家射门时。。扯着嗓子喊。。好象中国队要进球似的!!!
16楼
taken88
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 10:34:51 <点数:0>
我不怕楼主拍砖,这样自以为是的人还是难得碰到的,楼主是不是球迷啊,我个人认为一个正真的球迷的心思应该是在看球上,而不是无聊的在挑解说员的错,也可以这样认为楼主有这样无聊的癖好。还有说你解说要比他们好100倍,我看你一到解说台话都不知道怎么说了,如果你确实是嘴皮子好的话,为什么不去参加挑战主持人啊。强烈鄙视。解说出错是不好,望正确对待之。一个人总要为自己的错误付出代价的,做出决定的是中央电视台,而不是你。
17楼
壮志凌云775
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 10:51:56 <点数:0>
“葡萄牙的守门员里卡多倒在了看台上” (利卡多忙里偷闲,还是会分身术???)
“马奎兹这个费戈在巴萨罗纳的队友”(费戈在巴塞罗那的时候,马奎斯他妈的什么时候成了费戈的队友了???)
18楼
李林密
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 10:57:09 <点数:0>
**有一个手部推人的动作,真你妈废话,推人不用手难道用脚吗?真是无脑之人啊.
19楼
雪莲维药
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 11:23:59 <点数:0>
中国猜想
20楼
主题:段暄其实没有什么,就是感觉有时候情感不太自然,而且老是说几个字停顿一下,不管该不该停 [回复] [树状]
fzq0324
账户充值|更换服饰
发表时间: 2006-06-22 11:28:52 <点数:0>
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 21 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码