sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:左姚右麦  发表日期:2006-06-19 21:10:47

[表状]

记者:多梅内克先生,请问您对法国队前两战两平仅积2分的成绩有何看法?
多梅内克:这是我们为最终夺冠放的烟幕弹,目的就是让别人轻视我们,然后出其不意,攻其不备,打他们个措手不及。“一般人我不告诉他。”多梅内克向记者狡黠地眨了一下眼睛,补充道。
记者:那您对以攻击力著称的法国队两场仅进一球有何看法?
多梅内克:至少比02年勒梅尔的法国队强吧?当然这也拜中国队所赐,噢,我可怜的西塞!建议国际足联以后禁止中国队当世界杯参赛队的陪练,永远都不!
记者:那么请问您对齐达内因累积两张黄牌下轮生死战停赛有何看法?
多梅内克:生死战?我的执教词典里从来不存在这个词。这是我们保存实力为淘汰赛作准备的需要。
记者:请问您对齐达内被换下场后生气地将护腕甩在地上,并对您视而不见有何看法?
多梅内克:离间计对我们没用,这是我们师徒俩上演的苦肉计,目的在于迷惑对手,以为我们将帅不和,嘿嘿。
记者:最后一个问题,请问您执教的法国队冲击冠军的秘诀是什么?
多梅内克顿时满脸放光,振臂高呼:欲练神功,必先自宫!

多梅内克,一个阴柔忧郁的法国男人,哦,不,应该说是一个阴柔忧郁的法国人(因为还不能确定他是否是男人),绝对是饰演西方版的东方不败的绝佳人选,更何况他信奉葵花宝典的武学秘籍,并深得其精髓,非他其谁呢?手里握着这么一把好牌,却能调教出如此“浪漫而性感”的法国队,真是不容易啊。在抛弃了阿内尔卡、久利、皮雷等正值当打之年的一干攻击手后,手里还握着亨利、特雷泽盖、戈武这么多优秀的欧洲前锋,面对瑞士、韩国这样的球队居然都只能摆出个“451”阵型,那如果碰巴西、阿根廷这样的球队是否要摆出“550” 阵型呢?双重防卫(伪),刀枪不入啊!

两战仅积两分,又一次将法国队推到了悬崖边,最后一战不但要胜而且要胜两个以上的球才能确保出线,应该说自废武功的多梅内克居功至伟。而上一届法国队就是在这样的情况下卷铺盖回家的,唯一的区别是上一届小组赛最后一战齐达内伤愈复出却未能力挽狂澜,而这一次齐达内却因黄牌停赛缺战最后一轮,法国队能获得相反的结局吗?唯一积极的因素就是,亨利终于帮助法国队在时隔8年之后打破了369分钟“西方不射”的世界杯进球荒,对于曾经的全冠王(世界杯、欧洲杯、联合会杯冠军)来说,这是一件多么具有讽刺意味的事情啊。

从2001年的联合会杯客场5比0狂扫太极虎到2006年世界杯被韩国人1比1逼平,是韩国队进步太快了呢,还是法国队退步太快了呢?练了葵花宝典的多梅内克应该比我们更清楚吧。
链接:内梅切克,一直特立独行的猪

• 多梅内克:欲练神功,必先自宫! <2051 字节> 左姚右麦 <2006-06-19 21:10:47> <点数:80>[精]
  •  
  • 征文作品 <0 字节> 左姚右麦 <2006-06-19 21:22:39> <点数:2>
  •  
  • 没人捧场啊,呵呵 <0 字节> 左姚右麦 <2006-06-20 12:45:49> <点数:0>
  •  
  • 下一场齐达内接替内梅切克成为代理主教料,帮助球队再次杀入决赛,3比0干掉了巴西,哈哈。 <0 字节> 左姚右麦 <2006-06-20 12:57:35> <点数:0>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码