sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
世界杯总论坛
体育3
新浪首页 > 论坛首页 > 体育3 > 世界杯总论坛
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:韩不平  发表日期:2006-06-20 05:33:21

[表状]

我哈韩,所以我快乐

上界世界杯,韩国成为首个进入世界杯半决赛的亚洲队伍,如此史无前例的创举,并没有给韩国带来眩目的光环,相反,似乎更多的是不公平竞赛的代名词。尤其是中国人。同样的舞台上,却是一球未进,一分未得,被贬斥为最无进取精神的球队。两厢比较,韩国队虎狼之狮的面貌特征更加显著。好在,因为不公平竞争,中国很多人有了口实。一方面,竭力夸大阴暗面,将韩国人描述成地球上卑劣的民族,一方面尽量无视或轻慢韩国人在竞技领域中所取得的辉煌成就。无耻的中国联赛(可能是世界上最无耻的职业联赛),似乎在这时,是不相干的他国之事。
  中国队,这么多年来,一直疲软,让人倒尽了胃口,尤其是上届世界杯,几乎成为国耻。所谓子不嫌母丑,这种话,本来是没有错,但在中国体制之下,在中国足协领导下,我早把它丢在垃圾堆里。中国人是一群奇怪的人群,有不计其数的哈日者,也有数不清的寻找汉奸者。我始终担心,这些寻找汉奸者,终有一天,会被一枪毙命,而凶手却不知是谁。中国人之不团结,就如同球迷在球场的表现:没有统一的歌曲,没有统一的着装,没有统一的手势。球场上各种球迷协会乃至各种企业的横幅就象一块块疤痕般,粘贴在中国人的眼中。在我的眼里,已经不存在中国队,自然,更不赞成所谓的中国队去世界杯这个大舞台。
  可能在某种程度上,日本人要比韩国人更加公正一点,但无论如何,是不能去支持的。在没有国家队的年代,韩国队就是我的心灵寄托。我欣赏他们的意志、勇气和强烈显现的民族自豪感,哪怕曾经有过一些不光彩的行为。意志,能够将“德国战车”拖跨;勇敢,能够象伐木一样将我最欣赏的马拉多纳们放倒;红魔拉拉队,世界上最鲜艳、最整齐划一的团体。当然,作为一个中国人,我的支持始终是低调的。不仅因为我的周围,都是那些自我感觉良好的“正义”之士,而且也因为,这份喜悦之后,有着更多中国人的枯苦涩。
  先胜非洲球队,再平夺冠热门法国队,赫然登上小组第一把黄金交椅,这就是韩国人。当韩国队朴智星将球攻进法国队的大门时,我几乎眼泪都要流出来了。虽然说离小组出线,尚有一步之远,但它的未来已足够令人憧憬。每界世界,韩国人都在以不同的方式进步着,或是身体,或是战术,或者如现在这般,已领略到足球华章中的灵魂——节奏。如果亚洲多几个澳大利亚,韩国人将更快地进入世界强队的行列。
  韩国人举国欢腾,而中国人的心,早成了一颗颗青涩的葡萄了吧。不知我们这些葡萄,需要多少光阴的沉淀,需要多少阳光的普照,才能成熟!但是,我哈韩,所以我快乐。希望更多的球迷都来哈韩,都来学着忘记孱弱、乌合之众的中国队,忘记无作为、乱点鸳鸯谱的中国足协。遗忘,是最好的毒药。中国足球需要以毒攻毒。

• 我哈韩,所以我快乐[图] <2214 字节> 韩不平 <2006-06-20 05:33:21> <点数:123>
  •  
  • 继续帖图[图] <0 字节> 韩不平 <2006-06-20 05:34:49> <点数:4>
  •  
  • 3[图] <0 字节> 韩不平 <2006-06-20 05:35:28> <点数:2>
  •  
  • 33[图] <0 字节> 韩不平 <2006-06-20 05:36:36> <点数:3>
  •  
  • 另外小组赛两轮后第1是瑞士队,楼猪不但愚昧而且无知 <156 字节> gcfans <2006-06-20 06:50:52> <点数:2>
  •  
  • 写这个帖子,瑞士还没踢 <18 字节> 韩不平 <2006-06-20 07:03:54> <点数:2>
  •  
  • 自然的倒第一。你去过韩国没。你就在这BB。你知道韩国人怎么看中国人的吗?。 <0 字节> love1148_cn <2006-06-20 08:17:44> <点数:4>
  •  
  • 没意思 <103 字节> cy83519 <2006-06-20 09:35:58> <点数:2>
  •  
  • 韩国人怎么看中国人,那是韩国人的事 <193 字节> 韩不平 <2006-06-20 13:01:39> <点数:0>
  •  
  • 我来说 <93 字节> songcser <2006-06-20 14:36:11> <点数:0>
  •  
  • 沙特也是不错的。 <139 字节> 韩不平 <2006-06-20 17:26:13> <点数:0>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码