sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
阿根廷
体育1
新浪首页 > 论坛首页 > 体育1 > 阿根廷
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:piero980306  发表日期:2006-06-17 00:17:43

[表状]

“陈琳作檄,草成,呈太祖。太祖先苦头风,是日疾发,卧读琳所作,翕然而起,曰:‘此愈我疾病。’太祖平邺,谓陈琳曰:‘君昔为本初作檄书,但罪孤而已,何乃上及父祖乎?’琳谢曰:‘矢在弦,不得不发。’太祖爱其才,不咎。”当年“建安七子”之一的陈琳一篇把曹操祖宗十八代都骂了个遍的讨伐曹操书,把曹操那太医也看不好的头痛病看好了。所谓是“箭在弦上,不得不发”!
对的,“箭在弦上,不得不发”!作为一个不折不扣的“阿迷”,从来没有这么开心过!!!今天因为同学请吃饭,喝得多了,但心里老是惦记着阿根廷的比赛,匆匆忙忙地赶回来,但还是错过了马克西的第一个进球。但是并不用懊恼,很快地坎比亚索进球了!马克西再次进球了!克雷斯波进球了!特维斯进球了!梅西进球了!所有的“阿迷”疯狂了!而我借着酒性发着酒疯,喊着,叫着,欢呼着,从来没有这么兴奋过。
“箭在弦上,不得不发”,有时候人无法控制事态的发展,比赛也是这样。今天的阿根廷上半场就以3:0领先塞黑队,对方的前锋凯日曼又被红牌罚下,有人说:“该歇歇了吧,总该给对手留点面吧。"可是这时候的阿根廷队早已经打疯了,“箭在弦上,不得不发”。4:0,5:0,6:0;克雷斯波进球了,特维斯进球了,梅西进球了!不像上场对科特迪瓦那么客气,下半场基本上是闲庭信步,给足了科特迪瓦人面子。然而今晚的阿根廷完全已经打疯了,就在弦上的箭一样,他们不得不发,于是克雷斯波进球了,特维斯进球了,梅西进球了,于是6:0。0:6的惨败也许会让塞黑人痛苦不已,然而就如“当年陈琳一篇把曹操祖宗十八代都骂了个遍的讨伐曹操书,把曹操那太医也看不好的头痛病看好了”一样,也许这场6:0会把塞黑人唤醒,分裂是没有前途的,只有团结一心国家才有前途!克罗地亚分出去了,黑山分出去了,塞维利亚还要继续分裂吗?国家越分越多,足球越踢越差,这么多球星的塞黑队为什么会惨败给阿根廷呢?也许这个耻辱的6:0会让塞黑人顿悟:分裂是没有前途的,只有团结一心,塞黑才有希望,塞黑足球才有希望!
“箭在弦上,不得不发”,今晚的我实在控制不住自己的情绪,加上喝了些酒,6:0让不得不冲动,叫着,喊着,我尽情地发泄着心中的兴奋!8年前的的法国世界杯博格坎普的那个进球让我两天没有吃饭,4年前贝克汉姆的那个点球让我的心都碎了。8年前,阿根廷人哭了;四年前,巴蒂哭了。而却只能郁闷地和阿根廷队一起伤心。今晚,6:0,“箭在弦上,不得不发”,我不得不喊,我不得不叫,我不得不发泄心中地兴奋!
也许阿根廷队还有很多弱点,也许阿根廷队还是不能夺得今年的冠军,也许我最喜欢的艾马儿还是只能充当配角,可是在今晚,什么也不用说,对于我们“阿迷”来说,出了开心,还是高兴!还有什么呢?“箭在弦上,不得不发”,“阿迷”们,尽情地发泄吧!今晚,我们为马克西兴奋,为萨维奥拉兴奋,为坎比亚索兴奋,为克雷斯波兴奋,为特维斯兴奋,为梅西兴奋!今晚,除了高兴,我们还有什么?
“箭在弦上,不得不发”,今晚让我们尽情地享受这场胜利吧!别再为四年前地韩日世界杯伤心,别再掩饰自己的感情!喊吧,叫吧,今晚,我们只有开心!!!

• “箭在弦上,不得不发”,今晚我为阿根廷疯狂!!! <2549 字节> piero980306 <2006-06-17 00:17:43> <点数:34>[精]
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码